Может ли вегетарианский суп быть вкусным?

Люди, отказавшиеся, от мяса и рыбы, часто не употребляют в пищу и супы. Связано это с тем, что обычные овощные супы, сваренные без мяса или рыбы, кажутся малосъедобной баландой, которую совершенно не хочется есть. Некоторые находят не самый лучший выход из этой ситуации – начинают добавлять мясные кубики, мотивируя это тем, что кубики – не мясо.

Однако не стоит забывать, что бульонные кубики сделаны из молотых костей, что по сути своей еще хуже употребления самого мяса. Кроме того, что кубики не содержат ценных компонентов мяса, они еще и имеют целый ряд малополезных добавок. Можно ли все-таки сварить вкусный суп без мяса или рыбы? Вариант грибного супа мы также рассматривать не будем, поскольку это и так всем хорошо известно.

Оказывается прекрасные супы получаются, если в обычный овощной отвар добавлять сыр! На первый взгляд сыр также мало ассоциируется с приготовлением супа, как, например, калькулятор каско со словом «анкета». Однако присутствие сыра придает супу особый сливочный вкус. В зависимости от рецепта, используют как твердые, так и плавленые сыры. Рецепт одного из таких супов мы и рассмотрим.

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты: 1 средняя морковь, 3-4 небольших картофелин, ¼ вилка капусты, 1 банка зеленого консервированного горошка, растительное масло, 1 луковица, 2 плавленых сырка (либо 1 баночка плавленого сыра), соль.

В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Добавить немного соли. После закипания поместить туда нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. В это время поджарить на растительном масле лук и морковь. Поместить в суп и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить в суп зеленый горошек и плавленые сырки. Проверить на соль.

От количества сырков зависит насыщенность супа. Можно вместо сырков положить в суп баночку плавленого сыра, например, «очаковского». Это тоже будет вкусно. При этом плавленые сырки не плавают кусочками в супе, а просто расплавляются, придавая супу белый цвет и насыщенный сливочный вкус.

К данному супу можно подавать обжаренные на масле сухарики, либо гренки. Его с удовольствием едят даже маленькие привереды. Если же вы находитесь на жесткой диете, то обжаривание овощей можно заменить тушением с добавлением растительного масла уже в самом конце приготовления. А количество сырков – уменьшить.

И не забывайте, что само по себе здоровое питание не гарантирует здоровья. Равно как страхование каско не гарантирует, что автомобиль не попадет в аварию. Здоровое питание – это лишь кирпичик для построения здорового сильного организма. Не менее важным является отношение к себе и окружающим, умение любить и прощать, жить в гармонии с этим огромным миром.

Успешного приготовления и приятного аппетита! Будьте здоровы!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

7 комментариев на запись “Может ли вегетарианский суп быть вкусным?”:

  • лизер 23 декабря 2010 в 18:36 #

    забавно так рекламу каско в статью впихнули)

  • Катрене 3 февраля 2011 в 23:24 #

    С плавленными сырками вообще отжиг..

  • Юлия 21 февраля 2011 в 13:23 #

    А вот плавленные сырки каким образом относятся к здоровому питанию?

  • Натали 28 декабря 2011 в 20:46 #

    В Италии готовят суп, который называется минестрони. Вода+картофель+морковь +капуста+лук+ специи+ немного оливкого масла и пармезан настоящий.

  • Анатолий 9 марта 2012 в 18:22 #

    Что касается поста, нужно обратить внимание людям которые хотят жить в гармонии с природой. Это преже всего отдых организма, очень забавно смотреть передачи где некоторые «Знающие» советуют когда идёт пост есть мясное и наоборот,затем недоумевают почему отсутствует результат в похудении организма.Уже нет секрета втом,что во время поста ненужно сквернословить, употреблять алкаголь,желать хутьшего ближнему и т.д. Посещение храмов необходимо, чтобы очистить душу, тело от наносов тяжёлой, грязной энергетики. Божественная энергия всегда рядом, но мы-люди зачастую забываем об этом, а многие просто незнают и не хотят знать, а это очень печально.Интернет существует уже продолжительное время где идет обсуждение о конце света в 2012 году, чему свидетельствует календарь Майя. Хотя в интернете существует имя святого у которого имеется свой календарь который указывает на существование 2012,2013 и т.д. на его страничку мало кто заходит,а на блудные миллионами.

  • Татьяна 27 марта 2012 в 17:12 #

    Если вы не забыли — в пост не употребляют ни мясного, ни молочного, к которым относится сыр. А плавленный сырок это действительно отстой — куча вредных пищедобавок. т.ч. лучше съесть кусок курицы. Как уже верно заметили — в сырные супы национальной кухни (Италия, Армения) идут только натуральные мягкие сыры — типа адыгейского. вот это полезно и вкусно. Но это диета, а не пост.

  • Викс 21 марта 2013 в 15:13 #

    А я, когда готовлю томатный суп с базиликом или тыквенный, добавляю туда сливки или молоко (можно йогурт, тогда будет кисловатый привкус, как при добавлени исметаны).
    А при подаче таких супов в них можно в тарелочку бросить немного порезанной кубиками моцареллы — она тоже быстро плавится. Получается не слишком калорийно, но вкусно и полезно. Муж мой просто обожает этот суп.

Добавить комментарий

загрузка...
css.php