Можно ли есть косточку авокадо
В зависимости от сорта авокадо и размеров самого плода, косточка в нем может занимать различную часть в мякоти плода. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос, можно ли есть косточку авокадо? Так как использование авокадо в приготовлении различных блюд приобретает все большую популярность, поиск ответа не менее важен, чем на вопрос о том, можно ли есть мед при диабете.
Можно ли людям есть косточку авокадо
Перед рассмотрением данного вопроса следует уточнить, что данный продукт содержит определенные вещества, относящиеся к токсинам, поэтому есть косточку авокадо в значительных количествах, а также при наличии заболеваний желудочно — кишечного тракта, не стоит.
В то же время, правильно обработанная косточка авокадо является источником значительного количества полезных веществ. Благодаря их комплексному воздействию на организм, косточка авокадо обладает следующими свойствами:
- снижает риск развития злокачественных новообразований;
- обладает возможностью уничтожения некоторых видов болезнетворных микроорганизмов, являясь в своем роде природным антибиотиком;
- оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения, снимает расстройство кишечника;
- является источником антиоксидантов — веществ, замедляющих процесс старения организма;
- снижает уровень холестерина и предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов;
- способствует оптимизации веса тела.
Чтобы есть косточку авокадо сначала ее нужно надлежащим образом приготовить. В частности, необходимо снять с нее верхнюю кожицу, мякоть нарезать небольшими ломтиками и запекать на медленном огне до приобретения ею золотисто-красноватого оттенка. После этого готовую косточку можно измельчить в кофемолке.
Стоит заметить, что в таком виде есть косточку авокадо нельзя. Для употребления внутрь этот продукт используется исключительно в виде отваров либо в составе других блюд.
Наиболее известным вариантом употребления косточки авокадо является приготовление из нее отвара. Для этого приготовленный порошок заливается водой, ставится на огонь, доводится до кипения и варится на протяжении 10 минут. После остывания средство принимается на протяжении дня в небольших количествах.
Также можно есть косточку авокадо, добавляя приготовленный порошок в различные блюда — салаты, супы, жаркое и т.д. Еще очень вкусен салат с плавленым сыром, в него кстати по желанию также можно добавить авокадо.
Основным правилом при желании употреблять косточку авокадо является соблюдение умеренности в количестве использования такого продукта. Есть косточку авокадо желательно в небольших количествах, так как высокие дозировки содержащихся в ней веществ могут вызвать негативные последствия для здоровья.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.