Новогодние закуски
Проще всего украсить новогодний стол с помощью интересных и оригинальных новогодних закусок. А если вы собираетесь устроить фуршет для большого количества гостей, то без них вам просто не обойтись. К закускам можно отнести и салаты, и холодцы или заливные блюда, и бутерброды. Все они достойны внимания. Но гораздо больше возможностей для того, чтобы проявить свою фантазию, предоставляют так называемые порционные закуски: канапе, тарталетки и другие интересные и необычные новогодние закуски. Идею некоторых из них вы можете позаимствовать из этой статьи, а можете придумать оригинальное решение сами. Главное – не бояться экспериментировать и приниматься за дело в хорошем настроении.
Новогодняя закуска Праздничная
Отварите в кипящей воде в течение 5 минут 20 перепелиных яиц, остудите их под струей холодной воды и почистите. Нарежьте очень тонкими длинными ломтиками 150 г филе слабосоленой семги или форели, предварительно удалив из него все косточки.
С половины большого парникового огурца срежьте кожицу и нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм, должно получиться 20 кружочков. Если у вас есть специальные формочки для вырезания, то каждый кружочек можно превратить в цветочек или другую фигурку. На каждую из них выложите чайной ложкой или выдавите с помощью кондитерского шприца горку мягкого сливочного сыра.
Оберните перепелиные яйца ломтиком рыбы и установите их в центр огурцов, вдавив в сыр. В верхней части каждого яйца сделайте углубление с помощью острого ножа, и вложите в него икринку. Выложите закуску на плоское блюдо и украсьте зеленью и красной икрой.
Новогодняя закуска Ананас с креветками
Спелый ананас вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, не удаляя ботву. В половинке плода аккуратно подрежьте и вытащите мякоть, чтобы на стенках остался слой около 1 см. Из мякоти удалите кочерыжку и нарежьте небольшими кусочками.
250-300 г креветок быстро обжарьте на оливковом масле, остудите и подсолите. Если креветки крупные, их можно разрезать на 2-3 части.
Приготовьте заправку: смешайте в миске по 2 ст.л. апельсинового и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. жидкого меда. Добавьте по вкусу соль, смесь молотых перцев и перемешайте до однородности.
Осторожно перемешайте кусочки ананасов с креветками и заправкой, выложите их в половинки ананаса и украсьте зеленью петрушки и целыми креветками.
Рулетики из ветчины
Сварите 3 яйца, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки – на крупной. В миску с белками натрите на мелкой терке два плавленых сырка (можно использовать и твердый сыр), выдавите 2 зубчика чеснока и положите мелко порубленную зелень. добавьте майонез и хорошо перемешайте.
300 г ветчины нарежьте очень тонкими ломтиками (лучше приобрести ветчину в нарезке), положите на каждый немного начинки и скатайте в рулетики. Оба конца рулетика обмакните сначала в майонез, затем в тертые желтки. Уложите готовую новогоднюю закуску на застеленное листьями салата блюдо и украсьте зеленью.
Новогодняя прическа
И когда новогодний стол готов, каждая хозяйка, наконец, может посвятить время своему внешнему виду. Салон парикмахерская в Москве поможет вам выглядеть великолепно не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой праздник. Посещение салона красоты это один из самых приятных подарков для любой женщины.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.