Паровые котлеты в мультиварке
Вкусные паровые котлеты – это идеальное блюдо на обед или ужин, а для детского питания – основной источник ценного белка. В противовес котлетам, приготовленным обычным способом, паровые котлеты получаются менее жирными и калорийными, но сохраняют основные полезные вещества, так как не подвергаются агрессивному воздействию разогретого масла и не впитывают вредные вещества. В наше время многие хозяйки используют для удобства умную кастрюлю мультиварку, паровые котлеты в ней получатся просто исключительно вкусными и полезными.
Паровые куриные котлеты в мультиварке
Через мясорубку пропустить 3 куриных филе и 2 средних размеров луковицы, добавить мелко нарезанную зелень укропа и соль по вкусу. Яйца в куриные паровые котлеты ложить не нужно, так как это мясо содержит много белка, который и будет давать котлетам форму и они не будут распадаться. Сформировать котлеты, выложить на подставку-пароварку. В чашу налить воды на ½ и установить режим «Пароварка». Готовить паровые котлеты в мультиварке согласно таймеру для этого режима, около 10-15 минут.
Паровые рыбные котлеты в мультиварке
500 граммов мякоти семги или лосося освободить от пленок и косточек, и пропустить через мясорубку с 2 средними луковицами и 1 морковью средних размеров. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу и сформировать небольшие круглые котлеты. Включить мультиварку на режим «Приготовление на пару» и налить в чашу воды на ½, после чего установить форму и выложить котлеты. На пару в мультиварке готовить их недолго, 10 минут будет достаточно, чтобы паровые котлеты стали сочными и аппетитными.
Паровые котлеты из говядины в мультиварке
Кусок говядины 600 граммов провернуть несколько раз через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и чеснок по вкусу, достаточно будет 2 средних луковиц и 3 зубчиков чеснока через пресс. Добавить 1 яйцо и соль по вкусу, специи и сформировать котлеты. Выложить их на подставку для пароварки и включить мультиварку на режим «Приготовление на пару», налить в чашу воды на ½ и установить подставку с котлетами над паром. Готовить паровые котлеты в мультиварке 15-20 минут и подавать горячими.
Паровые котлеты в мультиварке – это исключительно диетическое блюдо, так как в процессе приготовления все жиры попадают в воду и не остаются в мясе. Питание школьников и спортсменов, где внимание уделяется наличию в блюдах белка, будет более разнообразным и полноценным, если готовить паровые котлеты в мультиварке или в пароварке каждый день.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.