Печенье из творога

категория: Десерты

Если у вас в холодильнике давно лежит творог, который кушать уже страшновато, а выкинуть жалко, то приготовьте из него творожное печенье. Это не займет много времени, сэкономит деньги и порадует ваших домашних. Да и домашняя выпечка в любом случае вкуснее и полезнее магазинной, особенно если подходить к процессу с душой и фантазией. Вы можете нарезать печенье кружочками, ромбиками или квадратиками, можете приобрести специальные формочки, но лучше попробуйте испечь творожные «розочки».

Печенье «Розочки»

Пачку творога, пачку сливочного масла и одно яйцо хорошо перемешайте, добавьте 8-9 столовых ложек с горкой муки и замесите тесто. Сахар в  него класть не нужно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3мм и вырежьте стаканом кружочки. Можно раскатать и каждый кружочек отдельно, предварительно нарезав раскатанное в жгут тесто на небольшие кусочки.

Насыпьте сахар на плоское блюдо и обмакивайте в него получившиеся кружочки одной стороной, прижимая их ладошкой. Сложите кружочек пополам, сахарной стороной внутрь, затем ещё раз пополам. У получившегося треугольничка склейте один уголок, а сложенные края расправьте в виде лепестков. Получится нечто, формой похожее на не склеенный пельмень.  Разложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Когда оно подрумянится, пельмени превратятся во вкусные, хрустящие и красивые «розочки».

Печенье «Творожные улитки»

250г творога протрите через сито или хорошо разомните, чтобы не было комочков. Два стакана муки выложите горкой на разделочную доску, сделайте углубление на верхушке, всыпьте в него пол чайной ложки соды, и погасите её уксусом. Растопите пачку маргарина или сливочного масла, у двух яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену со стаканом сахара и несколькими каплями лимонного сока.

В углубление в муке положите творог, маргарин, желтки и взбитые белки, перемешайте и замесите довольно крутое тесто. Когда тесто немного отлежится, разделите его на две части, каждую из которых раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте взбитым белком и сверните в рулет. Рулеты нарежьте на кружочки толщиной 1 см, разложите их на покрытом пергаментной бумагой противне и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Эти несложные рецепты можно разнообразить добавлением в тесто тмина, мака, изюма или орехов. Или сделать печенье или сырники из творога с начинкой из этих или других продуктов. Экспериментируйте, создавайте свои собственные рецепты и необычные формы выпечки, это не только увлекательное, но и полезное для семьи занятие.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php