Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами может быть как вегетарианской, так и мясной, и в любом варианте это блюдо остается очень вкусным и сытным. Для дней на диете или во время поста можно сделать пиццу с шампиньонами по рецепту для тех, кто худеет – на пресном тесте и без мяса, а во время праздника приготовить это блюдо с большим количеством мясной начинки ассорти, где завершением вкусовой нотки станут грибы.
Пицца с шампиньонами и колбасой
Если вы любите колбасу в пицце и всегда именно в таком варианте всегда заказываете это блюдо в пиццериях, тогда сделать его дома для вас будет тем более интересно, чтобы сравнить вкус домашней пиццы с шампиньонами и колбасой, и ее магазинного варианта. Для приготовления основы можно взять слоеное тесто или дрожжевое, для менее калорийного вида пиццы подойдет бездрожжевое тесто по вашему вкусу.
На один противень пиццы вам понадобится 400 граммов грибов, 300 граммов сыра, 400 граммов сервелата. Духовку следует включить заранее, чтобы она прогрелась до 170 градусов.
Присыпать противень мукой, тесто тонко раскатать и выложить на противень, разровнять края. Далее смазать пиццу с шампиньонами итальянским соусом – для этого измельченные свежие помидоры или томатный сок смешать с солью и прованскими травами, и смазать основу для пиццы. Далее посыпать тесто тертым сыром, оставить немного сыра для верхнего слоя пиццы. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками, колбасу очистить и также порезать тонкими в 2 мм кружочками. Выложить слой колбасы, сверху выложить слой шампиньонов, и еще один слой сыра. Грибы не солить, они пустят сок и пицца с шампиньонами и колбасой будет слишком влажной. Запекать блюдо 35-40 минут при температуре 170 градусов, когда края теста будут готовы- готово и блюдо. По вкусу пиццу посыпать свежей мелко нарезанной зеленью и подавать с домашним компотом или чаем.
Пицца с шампиньонами и морепродуктами
Так как морепродукты – это не только вкусные, но и полезные продукты питания, без которых диетическая кухня просто не обойдется, можно приготовить пиццу с шампиньонами и морепродуктами. Для этого блюда идеально подойдет уже готовый морской коктейль, а тесто может быть любым по вашему вкусу.
Духовку включить на 170 градусов, чтобы она нагрелась. Тесто для пиццы тонко раскатать и выложить на присыпанный мукой противень. Отдельно приготовить соус – смешать майонез и тертый маринованный огурец в пропорции 2 к 1, и смазать тесто. На противень понадобится 400 граммов морепродуктов, 300 граммов сыра и 300 граммов грибов. Морепродукты разморозить, помыть и посолить, выложить на смазанное соусом тесто. Сверху выложить порезанные тонкими дольками шампиньоны, сверху посыпать сыром и по вкусу пряными травками. Готовить пиццу с шампиньонами и морепродуктами 40-45 минут при температуре 170 градусов, подавать горячей.
Красивая улыбка- залог успешности. Предлагаем услуги лазерной эпиляции. Естественная красота в ваших руках! Быстро и недорогою Подробности на сайтею

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.