Почему мясо получилось сухим и жестким

категория: Полезные советы

Когда мы готовим блюдо из мяса, то вкладываем в этот процесс всю душу. Но небольшой нюанс может испортить  не только настроение, но и приготовленное кушанье. Это происходит тогда, когда после снятия пробы понимаешь, что мясо получилось сухим и жестким.

Даже после соблюдения всех указаний в рецепте, может возникнуть такая проблема. Поэтому, чтобы избежать таких неприятных моментов или исправить ситуацию, когда мясо получилось жестким и сухим, нужно детально изучить   все тонкости приготовления и мясных блюд.

Как правильно выбрать мясо

Прежде всего, при покупке мяса нужно обращать внимание на некоторые  детали:

  •         мясные отрубы должны быть не из старого животного;
  •         каждая часть мяса имеет свое предназначение в приготовлении;
  •         мясо должно быть защищено от пленок и сухожилий.

Выбирая мясные куски нужно помнить, что для жарки не подходит  мясо, где много соединительных волокон. Оно больше подходит для тушения. А на варку нельзя брать постные части, особенно это касается говяжьей вырезки.

Чтобы не сделать ошибку при выборе мяса и не испортить блюдо из него, нужно помнить несколько главных правил — мякоть из спинной и поясничной части туши самая нежная и мягкая. Такие куски предназначены для жарки мяса, приготовления шашлыка или на гриле.

Отрубы, взятые из  части туши, которая была в движении при жизни животного, используют для тушения или запекания. Это мясо находится в  тазобедренном отделе. Его ещё называют — задняя часть.

Как приготовить мясо вкусным

Причиной того, что мясо стало сухим и жестким может быть неправильное его приготовление. Чтобы этого избежать, необходимо знать несколько секретов:

  •         во время варки, мясо опускать в кипящую воду;
  •         перед жаркой или для запекания замариновать на пару часов мясные куски;
  •         для смягчения волокон,  мясо натереть горчицей или отбить его;

Смягчить приготовленное сухое мясо можно взбрызнув его лимоном.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php