Роллы

категория: Вторые блюда

Роллы – это блюдо корейской и японской кухни, являющееся одной из разновидностью корейского кимбап или суши, представляющее собой рис с прессованными водорослями и  разнообразной начинкой, скрученный в колбаски, которые впоследствии режутся на дольки. Обычно роллы режут на 6 или 8 кусочков. Между собой они отличаются, прежде всего, начинками, а также существует несколько способов их приготовления. Несколько роллов с разными начинками являются частью ассорти, в которое входят и другие суши.

Как правильно отварить рис для роллов

Сначала необходимо правильно отварить рис. Для роллов рис варится специальным образом. Всыпьте рис в большую кастрюлю и залейте его большим количеством кипяченой воды, затем быстро перемешайте деревянной лопаткой и слейте мутную воду. После этого перетрите рис между ладонями. Таким образом, необходимо обработать все зерна. Еще раз залейте весь рис водой и перемешайте, если вода снова окажется мутной, еще раз перетрите рис между ладонями. Повторяйте такую последовательность действий, пока вода не будет прозрачной. После этого откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, в которой промывался рис. Потом замочите рис в холодной воде на один час. После снова откиньте рис на сито или дуршлаг, пусть немного просохнет. Между просушкой риса и его варкой должно пройти как минимум полчаса, тогда вы получите, наиболее подходящий рис для роллов. После просушки переложите рис в кастрюлю и залейте его холодной водой. Воды необходимо брать чуть больше чем риса. Варите рис на среднем огне, а после закипания включите самый маленький огонь, и варите 20 минут. В конце варки прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите совсем. Между кастрюлей и крышкой положите полотенце и оставьте на 20 минут. В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Горячий рис выложите в отдельную посуду, и полейте этой смесью. С помощью деревянной лопатки и волнообразными движениями перемешайте рис, после этого дайте ему немного остыть. Теперь рис готов.

Роллы «Мозаика»

Для приготовления вам потребуется: рис для суши, рисовый уксус, листы нори (прессованные водоросли) – 3 шт., сыр в пластинах, авокадо, очищенные и отварные креветки, икра летучей рыбы (желательно 2-х разных цветов), вода, соль.

Возьмите икру летучей рыбы и смешайте ее с отваренным готовым рисом. Причем икру каждого цвета смешивайте по отдельности.

На циновку, обтянутую пищевой пленкой или пищевой фольгой выложите 2 листа нори – один на другой. Место соприкосновения смочите водой. Распределите на одной половине рис с икрой одного цвета, на другой – другого цвета. Туго скрутите с помощью циновки. Получившуюся трубочку разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль. В итоге, у вас получатся 4 части.

На циновку положите еще один целый лист нори, отступите от края 1 см и выложите 2 разрезанные половинки (положите их ребром). Между ними получиться углубление, которое стоит заполнить полосками сыра, кусочками очищенного и нарезанного авокадо и отварными креветками. В принципе, можно использовать любую другую начинку. Сверху на начинку снова положите полоски сыра.

Теперь выложите на начинку еще 2 оставшиеся полоски нори с рисом и икрой так же ребром. Заворачивайте. Немного не доходя до конца, смочите основной лист нори водой, чтобы рулет сцепился. Ролл нарежьте на равные кусочки и выложите на блюдо.

Начинку для роллов можно брать совершенно любую: сыр, омлет, всевозможные морепродукты и овощи.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...