Рыбные котлеты
В морской и речной рыбе кроме полезных жиров и легкоусвояемого белка содержатся и такие ценные элементы, которых нет ни в каких других продуктах. Кроме того, рыба также питательна, как мясо, но намного лучше и быстрее переваривается. Поэтому любые рыбные блюда необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности, а детям они полезны вдвойне, так как способствуют и полноценному физическому развитию. Котлеты, приготовленные из рыбного фарша, являются отличным способом разнообразить свое повседневное меню, к тому же их без опасения можно давать детям, не боясь, что они подавятся костью. Такие котлеты в зависимости от сорта используемой рыбы могут быть как диетическими, так и весьма калорийными. Готовятся они просто и получаются сочными и нежными.
Рыбные котлеты
Лучше всего рыбный фарш готовить самостоятельно, так как купленный в магазине полуфабрикат может содержать разные малопривлекательные примеси. Мелкую рыбу можно пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с костями, крупную лучше разделать на филе и тоже измельчить мясорубкой или очень мелко порубить ножом. В этом случае вкус котлет будет немного другим.
Вместе с 500 г рыбного филе пропустите две крупные луковицы и одну отварную морковь, добавьте в фарш два сырых яйца, перец, соль, любимые специи и хорошо перемешайте. Затем фарш нужно положить в полиэтиленовый мешок и отбить его об стол, так он станет более однородным и будет легче формироваться. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают их в муке или панировочных сухарях и обжаривают с обеих сторон в раскаленном растительном масле.
Чем жирнее сорт рыбы, тем вкуснее и сочнее получаются котлеты. Если же рыба суховата, то при приготовлении фарша в него можно добавить немного свиного сала, также прокрученного через мясорубку. Обычно его добавляют к минтаю, щуке, мелкой речной рыбе.
Существуют и другие способы приготовления рыбных котлет. Например, украинские рыбные котлеты готовятся из отбитого филе, в которое заворачивают мелко нарубленную зелень и кусочек сливочного масла. Затем получившиеся рулетики обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и обжаривают со всех сторон.
Из рыбного фарша также можно сформировать котлеты с начинкой, поместив внутрь рубленые яйца, или отварную морковь, или картофельное пюре – все, что захотите.
Даже из рыбных консервов в масле можно приготовить отличные котлеты. Технология такая: отварите стакан риса и 5-6 картофелин «в мундире». Картофель охладите, очистите от кожуры и пропустите вместе с рисом и двумя головками репчатого лука на мясорубке.
250 г сардин в масле или другой консервированной рыбы разомните вилкой вместе с маслом и смешайте с картофельно-рисовым фаршем, добавив два сырых яйца, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Из хорошо вымешанного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте.
К таким котлетам гарнир не нужен, блюдо получается очень сытным и питательным. А к котлетам из сырого рыбного фарша лучше всего подавать отварной рис, картофель, макароны, а также свежие помидоры и зелень.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Представляем лазерное оборудование для удаления шрамов и рубцов. Лазер поможет не только избавиться от недостатков кожи, но и также омолодить ее. Применение ведется без анестезии. Метод безболезненный.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.