Сервелат

категория: Закуски и салаты

Бутерброд с колбасой – это классика домашней кухни. Часто мы, покупая колбасу на бутерброды, выбираем именно сервелат. А знаете ли вы историю этого замечательного блюда и его состав?

Сервелат – это деликатесный сорт колбасы, история которого насчитывает уже несколько веков. В древних кулинарных книгах встречается рецепт сервелата, датированный началом XVI века. Свое название колбаса берет от итальянского слова zervelada, что означало в те времена просто «колбаса с мясом». В первое время сервелат готовили из сала, мясного фарша и сыра, добавляя сушеный имбирь, корицу и мускатный орех, которые в те времена были экзотическими специями.

Сервелат

Сегодня же сервелат – это колбаса сухая копченая, которую готовят из разного вида мяса, он имеет характерный срез с мелкими кусочками сала, и в составе может иметь крольчатину, телятину, свинину или конину. В советском рецепте сервелата были строгие пропорции, которые состояли из 25% говядины, 25% постной свинины и 50% жирной свинины, также в состав входили соль, сахар, молотый перец, кардамон или по вкусу  мускатный орех. Настоящий сервелат имеет срок годности до 30 суток при температуре около 0 градусов, так как полностью состоит из мяса.

Интересно, что сервелат – это одна из немногих колбас, которые все же были доведены до совершенства в Швейцарии, где этот сорт колбасы стал по-настоящему любимым, народным и популярным, и даже внесен в список Кулинарных достояний Швейцарии. Изготавливают сервелат из льда, шкварок, бекона и говядины, заполняя кишку, после чего коптят. Колбаса приобретает неповторимый аромат и вкус, а также согнутую форму, что сейчас уже не соблюдается и сервелат готовят в виде обычных батонов колбасы.

Калорийность сервелата

Как и все копченые колбасы, сервелат достаточно калорийный продукт. В 100 граммах колбасы содержится 430 ккал, но в то же время абсолютно нет углеводов! Так как состоит сервелат из чистого мяса, он в процессе приготовления приобретает 20 к белка на 100 г продукта и в то же время 45 граммов жиров, поэтому следует употреблять сервелат умеренно. Он хорошо проявляет свои вкусовые качества в разнообразных салатах, особенно с летними домашними овощами, такими как капуста, огурцы и помидоры, а также является хорошей закуской к праздничному столу.

Для приготовления домашнего сервелата лучше всего воспользоваться советским рецептом, где в основе лежит доступная у нас свинина. Мясо маринуют в течение суток, предварительно порезав на кусочки 3 см, в рассоле, который состоит из соли, белого перца, мускатного ореха и лаврового листа. После этого мясо перемалывают на мясорубку, смешивают с салом, пропущенным через мясорубку и наполняют кишки или искусственную оболочку белкозин. Коптить сервелат следует холодным копчением по вашему личному способу, после чего помыть колбасу в теплой воде и дать остыть в течение суток. Подавать сервелат на стол, мелко порезав. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me