Шашлык в духовке

категория: Вторые блюда

Возможность поехать в лес или на дачу, отдохнуть, пожарить шашлыки не всегда бывает даже летом. Что уж говорить о дождливой осени, морозной и снежной зиме и затяжной весне с её паводками и размытыми дорогами. Но любители шашлыков находят выход из любой ситуации: отправляются в ближайший парк или готовят любимое блюдо в специально для этого купленном аэрогриле. Однако, можно поступить ещё проще – сделать великолепный шашлык в духовке.

Шашлык в духовке

Так же, как и в случае с обычным шашлыком, который жарится на углях, при приготовлении шашлыка в духовке можно использовать разные сорта мяса и любые маринады, от обычной минеральной воды до соевого соуса или красного вина. Главное, чтобы мясо было парным и хорошего качества.

Также по теме:

А вы знаете, сколько времени жарить шашлык?

Никогда не пробовали готовить шашлык в духовке? Так попробуйте! А вот вам и пара хороших, проверенных рецептов.

Мясной шашлык на бамбуковых шпажках

Главная ваша задача – купить хороший кусок говядины или баранины и столько же свежего свиного или курдючного сала. Очистите мясо от всех жилок и пленок и нарежьте одинаковыми кусочками величиной с шарик для пинг-понга. А вот сало нужно нарезать помельче. Почистите на каждый килограмм мяса по 2 головки репчатого лука и натрите его на терке или пропустите через мясорубку, чтобы он дал как можно больше сока. Все подготовленные продукты сложите в миску и перемешайте. Теперь будущий шашлык нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи (кориандр, зиру) и выдавить сок лимона. Если сока мало, можно добавить немного разведенного в воде уксуса. Все ещё раз тщательно перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на час-полтора.

Замаринованное мясо нанижите на бамбуковые шпажки, чередуя с кусочками сала.

Разогрейте духовку до 250 градусов, застелите противень несколькими слоями фольги, уложите на неё шпажки с мясом и запекайте до тех пор, пока сало не начнет слегка дымиться.

Готовый шашлык подавайте сразу, горячим, с зеленью и свежими овощами.

Куриный шашлык

Налейте в большую миску пол литра кефира, две столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки винного уксуса, туда же выжмите сок половины лимона и положите чайную ложку хмели-сунели или любой приправы для курицы. Взбейте все погружным блендером до однородной массы. Маринад готов. Опустите в него 5-6 куриных бедрышек или грудок, накройте тарелкой, а сверху поставьте груз – наполненную водой трехлитровую банку, баллон пива и т.д.

Лучше всего мариновать курицу заранее, чтобы она полежала в маринаде несколько часов.

Примерно за час до намеченного к подаче шашлыка времени разогрейте духовку до 200 градусов, застелите огнеупорную форму большим листом фольги, выложите на неё мясо и залейте маринадом. Края фольги соедините и плотно заверните.

Первые 20-25 минут шашлык должен запекаться, завернутым в фольгу, затем его нужно раскрыть и готовить до образования аппетитной корочки ещё около получаса.

Вот и все премудрости. Конечно, запаха дыма от такого шашлыка в духовке не будет, но вкус ничем не отличается от обычного.

Подготовлено специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me