Сковородки в кухнях мира

категория: Полезные советы

У каждой хозяйки на кухне найдется такой необходимый для приготовления пищи предмет, как сковорода.  Различаются они по назначению – казан, сковородки для блинов, чугунные сковородки. И часто, чтобы приготовить национальное блюдо, необходимо найти нужную посуду. Но сделать  это, не зная, какая сковорода в какой кухне используется, практически невозможно. Итак, давайте разберемся, какие бывают сковордки?

Грузинская кухня

Всем известно блюдо грузинской национальной кухни «цыпленок табака». Но мало кто знает, что табак-то тут совершенно ни при чем. Не используется он ни для приготовления курицы, ни для сервировки стола. Правильное название – «»Цыпленок тапака». А название это происходит от посуды, в которой блюдо готовят на его родине в Грузии. Тапа – это большая тяжелая чугунная сковородка, с не менее тяжелой крышкой. Дно у посуды ребристое. В нашей стране женщины готовят цыпленка как придется, придавливая его кастрюлей, а сверху прижимая все это банкой с водой. Однако у каждой грузинской  хозяйки обязательно найдется на кухне тапа.

Узбекская кухня

Казан  пришел к нам из узбекской кухни. Ошибочно считать, что на этой большой и тяжелой чугунной сковороде готовят только плов. В нем варят супы и пекут хлеб. Так что эту посуду по праву можно считать универсальной. Толстые стенки долго сохраняют блюдо горячим. Сложно представить кухню узбекской хозяйки, в которой не найдется этой сковородки.

Азербайджанская кухня

В Азербайджане для приготовления  мяса с овощами, курицы, а так же многих других блюд используется большая вогнутая сковородка, которая называется садж. В такой сковородке хорошо готовить соусы к мясу.

Однако бывают сковородки не только из чугуна. В некоторых странах сковородки делают из глины.

Кухня Марокко

В Марокко блюда готовятся в посуде, которая является чем-то средним между сковородой и горшком, благодаря тому, что сделана она из глины.  Таджин, так называется эта посуда, накрывается большой конусовидной крышкой. Блюда из баранины, курицы, свинины и овощей получаются необыкновенно нежными, благодаря пару, который не выходит наружу, а раз за разом пропитывает блюдо.

Швейцарская кухня

Правильное название посуды, известной в нашей стране как фондюшница, какелон. Представляет она из себя кастрюлю – сковородку, в которую кладутся различные сорта сыра, крахмал, наливается белое вино и все это подогревается на специальной горелке. Смесь сыров получается вкусная и ароматная. На вилку накалываются куски хлеба и обмакиваются в расплавленный сыр.

Светлана Некрасова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me