Соус Тар-тар

категория: Рецепты

Соус Тар-тар является холодным классическим соусом французской кухни. Эта французская приправа не только добавляет вкусовые качества к подаваемому блюду, но и организм человека пополняет многими полезными компонентами. Он, подобно солнцу с человеком делится с человеком своей энергией, которая находятся и в яичном желтке, и в растительном масле, и в зеленом луке с оливками.  Профессиональные кулинары приготовление соусов считают особым искусством. Ведь соусы могут быть непредсказуемы и капризны, и в самый последний момент их приготовления просто испортиться. Их структура, вкус, и консистенция полностью зависят не от качества и количества продуктов, из которых их готовят, а от способа их добавления и последовательности.

Соус Тар-тар – популярен во всем мире, который подается к ростбифу, к холодному жаркому и блюдам из рыбы и морепродуктов. Основными ингредиентами этого соуса являются желтки яиц, которые сварены вкрутую, лимонный сок, оливковое масло, рубленный зеленый лук и специи. Существуют и простые варианты соуса Тар-тар, когда желтки и лук просто перемешивают с майонезом либо со сметаной. А любители острых ощущений могут добавить даже маринованные огурчики и чеснок. Чаще всего соус Тар-тар подают к жареной рыбе. Так как именно он создан украсить и облагородить рыбную кулинарию.

В нынешнее время соус Тар-тар готовят разными способами и с семгой, и с креветками, и с анчоусами, что не делает его настоящим. Соус Тар-тар вы даже сможете использовать для заправки салатов, только в густой соус нужно добавить 2-3 ложки кипяченой воды, чтобы добиться нужной консистенции соуса.

tar-tar

Эта статья представит вам классический соус Тар-тар и ту основу, которая и делает этот соус особенным.

Приготовление соуса Тар-тар

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: 3 шт. куриных желтков; 400 мл. растительного масла;  0,5 лимона; 100 мл. белого сухого вина; 0,5 стакана сливок; 20-25 шт. маринованных корнишонов или оливок; 0,5 ч.л. сахара; 20-30 г перьев зеленого лука; 1 ч.л. измельченной лимонной цедры; белый молотый перец, соль.

В миске смешайте желтки, щепотку соли и лимонный сок. Эту смесь быстро растирайте ложкой и по каплям вводите масло. Взбейте массу до однородного состояния.  Накрошите мелко лук, корнишоны или оливки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего выложите в миску. Сахар, цедру лимона и перец перемешайте с соусом и влейте вино и сливки. Полученную смесь хорошо перемешайте  и переложите в емкость с крышкой, после чего отправьте на 1 час в холодильник.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me