Соус Тар-тар
Соус Тар-тар является холодным классическим соусом французской кухни. Эта французская приправа не только добавляет вкусовые качества к подаваемому блюду, но и организм человека пополняет многими полезными компонентами. Он, подобно солнцу с человеком делится с человеком своей энергией, которая находятся и в яичном желтке, и в растительном масле, и в зеленом луке с оливками. Профессиональные кулинары приготовление соусов считают особым искусством. Ведь соусы могут быть непредсказуемы и капризны, и в самый последний момент их приготовления просто испортиться. Их структура, вкус, и консистенция полностью зависят не от качества и количества продуктов, из которых их готовят, а от способа их добавления и последовательности.
Соус Тар-тар – популярен во всем мире, который подается к ростбифу, к холодному жаркому и блюдам из рыбы и морепродуктов. Основными ингредиентами этого соуса являются желтки яиц, которые сварены вкрутую, лимонный сок, оливковое масло, рубленный зеленый лук и специи. Существуют и простые варианты соуса Тар-тар, когда желтки и лук просто перемешивают с майонезом либо со сметаной. А любители острых ощущений могут добавить даже маринованные огурчики и чеснок. Чаще всего соус Тар-тар подают к жареной рыбе. Так как именно он создан украсить и облагородить рыбную кулинарию.
В нынешнее время соус Тар-тар готовят разными способами и с семгой, и с креветками, и с анчоусами, что не делает его настоящим. Соус Тар-тар вы даже сможете использовать для заправки салатов, только в густой соус нужно добавить 2-3 ложки кипяченой воды, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
Эта статья представит вам классический соус Тар-тар и ту основу, которая и делает этот соус особенным.
Приготовление соуса Тар-тар
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: 3 шт. куриных желтков; 400 мл. растительного масла; 0,5 лимона; 100 мл. белого сухого вина; 0,5 стакана сливок; 20-25 шт. маринованных корнишонов или оливок; 0,5 ч.л. сахара; 20-30 г перьев зеленого лука; 1 ч.л. измельченной лимонной цедры; белый молотый перец, соль.
В миске смешайте желтки, щепотку соли и лимонный сок. Эту смесь быстро растирайте ложкой и по каплям вводите масло. Взбейте массу до однородного состояния. Накрошите мелко лук, корнишоны или оливки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего выложите в миску. Сахар, цедру лимона и перец перемешайте с соусом и влейте вино и сливки. Полученную смесь хорошо перемешайте и переложите в емкость с крышкой, после чего отправьте на 1 час в холодильник.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.