Суп из белых грибов
Вкусные ароматные супы из белых грибов всегда были и будут одними из любимых первых блюд на нашем столе. Приготовить суп из белых грибов просто, а вариантов рецептов существует столько, что каждая хозяйка сможет удивлять домашних вкусными питательными первыми блюдами из грибов.
Суп из белых грибов на молоке
- Белые грибы – 10 шт
- Картофель – 4-5 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Молоко – 500 мл
- Вода – 1 л
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ч.л.
- Свежая зелень – 1 пучок
Белые грибы тщательно почистить и помыть, картофель, лук и морковь также почистить. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, на медленном огне до прозрачности лука и легкого золотистого цвета в течение 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, картофель порезать мелкими кубиками и добавить картофель, зажарку из лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу, готовить на среднем огне. В отдельной кастрюле вскипятить молоко и добавить в суп. Тем временем белые грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета с паприкой и добавить в суп. Когда суп будет почти готов, всыпать манную крупу, тщательно размешать и добавить мелко порезанный чеснок. Подавать грибной суп из белых грибов посыпанный зеленью.
Суп из белых грибов с курицей и яблоками
- Белые грибы свежие – 500 г
- Куриная грудка – 2 филе
- Яблоки кислые – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук-порей – 2 шт (белая часть)
- Сельдерей – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сливки 20% жирности – 100 мл
- Соль, черный молотый перец и тимьян – по вкусу
Куриные грудки отварить до готовности на среднем огне с добавлением лаврового листа, постепенно снимая пену с бульона. Готовую курицу вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло. Грибы и яблоки порезать соломкой, лук, морковь и сельдерей нарезать полукольцами. На разогретом сливочном масле пожарить до мягкости лук-порей, морковь и сельдерей, 6-7 минут, далее добавить порезанные соломкой белые грибы, готовить 3 минуты, в конце добавить измельченные яблоки и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая белые грибы и овощи.
Готовые овощи добавить в куриный бульон, довести до кипения на среднем огне и когда закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить и добавить специи, варить 3-5 минут, после чего влить сливки и постоянно помешивая грибной суп, варить его ещё 5 минут. Когда суп из белых грибов будет готов, выключить его и взбить блендером так, чтобы овощи не были перемолоты, а сохраняли свой вкус в небольших кусочках. Перед подачей в каждую тарелку добавить кусочки курицы и тимьян, подавать горячим.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.