Суп из кабачков
Из кабачков можно приготовить не только овощное рагу, оладьи или салат. Кабачки жарят на сковородке, тушат, запекают в духовке и используют их для приготовления разнообразных супов. О них-то и поговорим сегодня.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Для приготовления супа из кабачков вам потребуется: 100 г лисичек, соль, 500 г кабачков, перец, 4 ст. ложки сметаны, 2 веточки эстрагона, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки масла (растительного).
Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Затем нарежьте их мелкими кубиками и слегка припустите в столовой ложке растительного масла. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите кабачки в течение 10 минут. А затем охладите и перетрите овощи через сито вместе с бульоном. После добавьте к кабачкам сметану, перец и соль. Вновь доведите суп до кипения. Мелко порубите эстрагон. Грибы промойте и залейте кипятком. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Крупные лисички порубите. Обжарьте грибы на сковородке в небольшом количестве масла. Посолите. Готовые лисички переложите в кабачковый суп. Варите все вместе еще 5 минут. Затем приправьте суп эстрагоном и подавайте к столу.
Суп из кабачков со сливками
Для приготовления супа из кабачков вам потребуется: 1 кабачок, сливочное или оливковое масло, полчайной ложки молотого черного перца, 1 луковица, чайная ложка соли, полчайной ложки мускатного ореха, полчайной ложечки тертого имбиря, 100 мл сливок, 200 г креветок, зеленый лук, петрушка и 300 мл воды.
Растопите в кастрюле сливочное масло и спассеруйте в нем нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте воду и накройте кастрюльку крышкой. Варите суп в течение 15 минут. В отдельной посуде отварите креветки и очистите их. Кабачок нарежьте кубиками. Запустите в кипящий бульон соль и кабачок. Варите до готовности кабачка. Когда кабачок станет мягким, добавьте рубленую зелень, перец сливки, мускатный орех, тертый имбирь и креветки. Варите суп, непрерывно помешивая, еще 5 минут.
Суп из кабачков и картофеля
Для приготовления супа из кабачков вам потребуется: 1 л молока, 20 г сливочного масла, 300 г кабачков, 500 г картофеля и700 мл воды.
Вскипятите молоко и запустите в него нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут. Затеи добавьте кабачки, предварительно нарезанные кубиками. Варите суп еще 5 минут. Затем посолите и добавьте воду. Варите суп до готовности кабачков. Когда кабачковый суп свариться, приправьте его кусочком сливочного масла.
Суп из кабачков с брынзой
Для приготовления вам потребуется: 2 средних кабачка, черный перец, соль, зелень укропа, 6 стаканов воды, полстакана квашеного молока, 4 ст. ложки тертой брынзы, 3 ст. ложки масла (сливочного) и 2 ст. ложки муки.
Поджарьте муку в сливочном масле. Разведите ее небольшим количеством горячей воды. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Запустите в суп нарезанные кубиками кабачки и варите их до готовности. Затем добавьте тертую брынзу и приправьте суп квашеным молоком. При подаче посыпьте суп свежей зеленью укропа.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.