Суп со шпинатом
В нашей стране шпинат не особо популярен. А вот французы этот листовой зеленый овощ называют «королем» и метлой для желудка. Как и многие другие овощи, шпинат не имеет яркого вкуса и долго не хранится, как другая зелень. Но зато у шпината полезных свойств немало. Организм шпинат снабжает и насыщает питательными веществами, выводит токсины и шлаки. Благодаря высокому содержанию железа, шпинат помогает стать активнее гемоглобину и лучше снабжает кислородом клетки.
Среди украинцев и россиян популярность шпината в последнее время значительно возросла и то это благодаря стараниям рестораторов, которые в своих заведениях предлагают все возможные из него блюда. В последнее время особой популярностью пользуется простой суп со шпинатом.
Суп со шпинатом
Для приготовления такого супа вам понадобится: куриное мясо – любое, 3 яйца, 400 гр. шпината, картофель 2 шт., 1 горсть риса, 2 чеснока, перец, соль по вкусу и сливки или сметана ½ стакана.
Способ приготовления: Отварите курицу, поснимайте с костей мясо и порежьте на мелкие кусочки. Для такого супа вам понадобится два литра бульона. Яйца так же нужно отварить и вместе с картофелем порезать на мелкие кубики. В сваренный бульон добавьте картофель и рис, их нужно минут 10 отварить. После добавьте шпинат и после того, как закипит бульон подождать еще минут пять. По истечению пяти минут, выключите огонь и добавьте: куриное мясо, яйца, сливки или сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте и накройте крышкой. Пусть ваш суп пропарится под закрытой крышкой минут 10.
Суп со шпинатом и фрикадельками
Супы с фрикадельками любят все и дети и взрослые. А если добавить полезный шпинат, то такой суп будет выглядеть по-весеннему.
Для приготовления такого супа вам понадобиться: индюшиный или куриный бульон – 2 литра, куриный или индюшиный фарш – 500 гр., 1 яйцо, 500 гр., шпината, морковь, 30 гр., твердого сыра, чеснок, зелень, растительное масло 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Для начала смешайте фарш с зеленью, добавьте чеснок, яйцо, соль и перец. Полученный фарш хорошо перемешайте, сделайте небольшие фрикадельки и отправьте их в духовку. Порежьте кубиками морковку и на разогретой сковородке поджарьте до золотистого цвета. После этого морковку бросьте в бульон и варите 5 минут. Также опустите в бульон шпинат и варите 5 минут. В суп добавьте фрикадельки, проварите еще несколько минут и снимите с огня. При подаче в суп можете добавить натертый на терке сыр.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.