Торт «Фрезье» от Лизы Глинской

категория: Десерты

Начало лета – это время свежей клубники. Предлагаем вашему вниманию изысканный французский торт «Фрезье» от известного кондитера и победителя второго сезона шоу Мастершеф в Украине Лизы Глинской. Это на первый взгляд кажется, что он сложный! Если следовать всем нашим советам пошагово, то всё получится.

Рецепт торта «Фрезье» от Лизы Глинской

Ничего сложного нет, подготовьте разъёмную форму для выпечки, лопатки, миксер и продукты.

Бисквит

Взбить 3 яйца и 2 желтка со 120 граммами сахара в пышную массу, и прогреть 3-5 минут на водяной бане. Миску снять с огня и продолжать взбивать. Растопить также 20 граммов сливочного масла и смешать с основой для бисквита. Добавить 120 граммов муки и выпекать его в плоской и достаточно высокой форме 35-45 минут при температуре 170°С.

Крем «Муслин»

300 мл молока смешать с 50 граммами сахара, и поставить на средний огонь. Отдельно растереть 3 желтка с 50 граммами сахара, добавить по 25 граммов муки и кукурузного крахмала. Туда влить прогретое молоко и тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только начнёт закипать, снять с плиты. Добавить ещё 50 граммов сливочного масла, остудить и поставить в холодильник. Кстати, инвентарь для работы с кремом лучше брать здесь.

торт фрезье от лизы глинской

Пропитка

Смешать в сотейнике 150 граммов сахара со 150 мл воды, добавить 50 мл ягодного ликёра и довести до кипения, остудить.

Итальянская меренга

2 белка взбить до белой устойчивой пены, смешать в сотейнике со 40 граммами воды и 120 граммами сахара. Подготовить красивые ягоды для декора и можно собирать торт.

Сборка

Бисквит разрешать на две части вдоль, из одной вынуть сердцевину. Пропитать сиропом и затем наполнить внутри кремом «Муслин». Оккуратно разрезать клубнику, и срезом к борту торта посадить на крем.

Середину сколько будет места, наполнить целой клубникой. Накрыть вторым пропитанным коржом, и задекорировать остатками крема из кондитерского мешка. Разравнять ложкой поверхность, и поставить в холодильник примерно на час.

Украсить меренгой и свежей клубникой.

Видео с рецептом торта «Фрезье» от Лизы Глинской


Также интересно узнать, как и сколько варить лисички для разных блюд.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php