Творожные пироги

категория: Десерты

Из творога можно приготовить самую разнообразную выпечку: пироги из дрожжевого теста, чизкейки, пироги-творожники, ватрушки, открытые пироги из песочного теста. Творог лучше всего пропускать через сито, чтобы начинка получилась более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, шоколад и кусочки фруктов.

 Творожный пирог в мультиварке

Для приготовления пирога вам потребуется: стакан сахара, мука – 1 стакан, 3 яйца, ванилин, 2 яйца, 0,5 кг творога.

Сначала приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте яйца с одной столовой ложкой сахарного песка, затем введите остальной сахар и добавьте муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять некоторое время, и займитесь начинкой. Смешайте яйца, ванилин, сахар и творог. При желании начинку можно взбить миксером.

tvorozhnij_pirog

Смажьте чашу мультиварки сливочным и растительным маслом и выложите тонким слоем половину приготовленного теста. Сверху на него разложите творожную массу, а на нее выложите остатки теста. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка». Когда вы услышите звуковой сигнал, оставьте пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 20 минут, а затем достаньте его и выложите на тарелку.

 Пирог творожный с яблоками

Для приготовления творожного пирога вам потребуется: ¾ стакана сахарного песка, 1 желток, 1,5 столовые ложки молока, 85 г размягченного сливочного масла и стакан муки. Для начинки возьмите 150 г сметаны, 500 г творога, 3 крупных яблока, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 яйца, 40 г крахмала, 100 г сахара.

Приготовьте тесто. Желток взбейте вместе с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и молоко. Замесите эластичное тесто и уберите его в холодильник примерно на полчасика. После раскатайте тесто в пласт, диаметр которого должен быть равен диаметру формы для выпечки. Уложите тесто в форму и выпекайте 15-18 минут при температуре 190-210 градусов.

В это время приготовьте начинку. Яблочки очистите от кожуры и сердцевинок. Нарежьте их тонкими ломтиками и перемешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока. Отделите белки от желтков. Желточки взбейте с крахмалом, сметаной, 2 ст. ложками лимонного сока, творогом и сахаром. Отдельно взбейте яичные белки. Смешайте белки и желтковую массу. На основу для пирога выложите 2/3 яблок, затем вылейте творожную начинку, а сверху разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 210 градусов. Прежде чем достать творожно-яблочный пирог из формы, дайте ему остыть.

 Творожный пирог с вишней

Для приготовления этого простого пирога с вишней вам потребуется: 1 стакан вишни без косточек, соль, пакетик ванильного пудинга, пакетик ванильного сахара, стакан молока, полстакана сахара, 2 яйца, 1 кг творога.

Творог тщательно перетрите сквозь сито, соедините с разведенным в молоке ванильным пудингом. Туда же добавьте взбитые с ванильным и обычным сахаром желтки и взбитые с солью белки. Часть творожной массы выложите в смазанную маслом форму, сверху распределите вишню. Чередуйте слои так, чтобы последний слой творожной массы остался наверху. Когда все слои будут уложены, отправляйте пирог в духовку на 50 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php