Удмуртские перепечи

категория: Рецепты

Благодаря недавно прошедшему конкурсу «Евровидение 2012» многие хозяйки узнали про непривычное для нашей страны блюдо – удмуртские перепечи.  Бурановские бабушки готовили его прямо на сцене. Это блюдо считается национальным удмуртским угощением. Столь необычное для нашей страны, у себя на родине оно подается в каждом кафе.

Само название перепечи скорее всего происходит от слова «печь». Во многих деревнях эти открытые пироги из пресного теста до сих пор готовят именно в печи. Благодаря такому способу приготовления, тесто не пересыхает. Для приготовления теста используют ржаную муку, воду  и соль. Начинку делают из того, что есть в холодильнике – капуста, фарш, грибы. Главное правило приготовления удмуртских перепечей – начинку нужно обязательно залить смесью из молока и яиц. Не касается это правило только пирогов с вареньем.

 Для приготовления теста для  настоящих удмуртских перепечей Вам понадобится 250 грамм муки, яйцо, 100 миллилитров кефира и соль. Все ингредиенты следует  тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень крутым. Дайте тесту постоять, а в это время можно заняться начинкой. После того как все готово, катайте из получившегося теста лепешки. Диаметр их должен быть около семи сантиметров. Загните края лепешки так, чтобы внутрь можно было положить начинку.

Перепечи с грибами

  • 500 грамм грибов
  • одна большая луковица
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров молока
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте мелко лук и грибы Для обжарки используйте сливочное масло. Получившийся фарш остудите и  выложите  в приготовленную заранее лепешку. Из яиц и молока приготовьте омлетную смесь, залейте ею сверху перепечи. Поставьте в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов.

Перепечи с мясом

  • 500 грамм мясного фарша
  • одна большая луковица
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров молока
  • соль и перец по вкусу

Фарш обжарьте с луком на сливочном  масле. Остудите его. Выложите в лепешки. Смешайте молоко и яйца, залейте ими фарш. Поставьте выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Перепечи  с капустой

  • 500 грамм капусты
  • луковица
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров молока
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте мелко капусту, практически до состояние кашицы, смешайте ее с луком. Обжаривайте  на сливочном  масле до полуготовности.  Получившуюся смесь выложите на тесто, сверху залейте омлетной смесью из молока и яиц. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Сладкие перепечи

По приготовлению сладкие перепечи отличаются только тем, что начинка не заливается смесью молока и яиц. Варенье можно использовать любое.

Удмурсткие перепечи – это самостоятельное блюдо, но при желании можно подать их и к бульону.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Наступила летняя пора, и самое время запастись модными футболками и майками. Предлагаем большой выбор маек и футболок на любой вкус, демократичные цены, подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php