В каких продуктах содержится витамин В

категория: Продукты

Для сохранения своего здоровья, бодрости, хорошего настроения надо правильно и полноценно питаться. Под таким питанием подразумевается полезная пища, которая способствует нормальному функционированию организма.

Сегодня разберем, в каких продуктах содержится витамин В, вернее группа витаминов В, которая включает: В1(тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (кобаламин) и биотин.

Обобщенное название «витамин В» обусловлено, тем, что все эти витамины водорастворимы, встречаются все вместе и не могут накапливаться в организме, кроме В12. Следовательно, пополнять организм витаминами необходимо постоянно.

Не смотря на то, что практически в любом продукте питания содержатся витамины, но они распределены достаточно неравномерно.

В каких продуктах содержится витамин В1

Тиамин участвует в углеводном обмене, особенно он нужен для нервных клеток. Благодаря В1 повышается сопротивляемость организма к различным инфекциям. Он достаточно легко разрушается при нагревании. Витамин В1 содержится в мясе свинины, печени, хлебе, устрицах, горохе, грецких орехах, молоке, яичном желтке, сыре, картофеле, отрубях, бобовых, отрубях, коричневом рисе и зеленых овощах.

В каких продуктах содержится витамин В2

Рибофлавин принимает участие практически во всех обменных процессах нашего организма. Он содержится в яйцах, мясе, почках, печени, молочных продуктах, в капусте брокколи, гречке, шпинате, орехах, в хлебе из цельного зерна и дрожжах. Витамин В2 достаточно устойчив к нагреванию, кислотам и воздуху. Следует избегать алкоголя, щелочи, воды и УФ-лучей, которые его разрушают.

В каких продуктах содержится витамин В3

Дефицит никотиновой кислоты приводит к раздражительности, плохому настроению и даже депрессии. В3 содержится в печени, мясе, в том числе птицы, яйцах, почках, сердце, семечках, бобовых, орехах, рыбе, пивных дрожжах и цельнозерновом хлебе.

В каких продуктах содержится витамин В5

Пантотеновая кислота расщепляет жиры, белки и углеводы, способствует правильному процессу жирового обмена, регулирует функции нервной системы, способствует регенерации тканей.

Витамин В5 содержится практически во всех продуктах. Основными источниками являются крупы, яйца, зеленые овощи, яйца, цельнозерновой хлеб. Следует знать, что В5 разрушается при термообработке, заморозке и консервировании.

В каких продуктах содержится витамин В6

Для обеспечения организма В6 необходимо кушать зеленые овощи, рыбу, мясо, печень, бананы, орехи, яйца, молоко, чечевицу, домашнюю птицу.

В каких продуктах содержится витамин В9 и В12

Фолиевая кислота способствует делению клеток и образованию нуклеиновых кислот. Содержится в яичном желтке, шпинате, пророщенной пшенице, спарже, рыбе, птице, молоке, мясе и апельсинах.

Цианокобаламин вырабатывается только микроорганизмами. Содержится он в сыре, мясе, морепродуктах, птице, сердце, почках и печени животных.

Эрозия шейки матки это очень неприятная болячка для каждой женщины. Существует множество эффективных способов лечения недуга. Например медики рекомендуют употреблять большое количество витамина В. Но самым быстрым и результативным считается лечение эрозии шейки матки лазером. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php