Ватрушки с творогом

категория: Десерты

Для ватрушек с творогом сначала нужно поставить дрожжевое тесто. Для этого 400г муки нужно просеять через сито, чтобы избавиться от возможного мелкого мусора и обогатить муку кислородом, необходимым для лучшего брожения. В муку надо добавить 10 г сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, стакан молока, пол пачки недорогого сливочного масла, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пригодится для смазывания ватрушек перед выпечкой. Замешиваем тесто, в последнюю очередь добавив столовую ложку подсолнечного масла. Тесто нужно месить достаточно долго, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы поднялось. Очень удобно делать тесто в хлебопечке.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Две пачки творога растираем с яйцом, двумя столовыми ложками сахара и ванилином. Одну столовую ложку муки слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в творог, добавляем по вкусу соль и тщательно перемешиваем. В начинку можно положить и хорошо измельченную половину лимона с цедрой, тогда сахара нужно взять чуть больше. Если вы используете деревенский зернистый творог, то его предварительно нужно протереть через сито.

Когда тесто поднимется, его нужно разделить на 16-20 одинаковых кусочков, скатать в шарики и дать расстояться. Обычно начинку для ватрушек выкладывают в небольшое углубление, сделанное на вершине каждого шарика, но тогда творог в процессе выпечки сильно подсыхает. Можно сделать по-другому: раскатайте шарик в лепешку, положите на её середину начинку и слепите четырехугольный «конвертик». Затем переверните ватрушку вниз швами и соедините противоположные уголки «конвертика». Снова переверните и сделайте в центре ватрушки отверстие. Таким образом начинка окажется внутри, её получается больше, чем в традиционных ватрушках, и она не сохнет.

Выкладываем наши изделия на смазанный маслом противень, смазываем взбитым желтком смоченной в воде кисточкой и даем постоять ещё минут 15. Если у вас мало времени, то можно сразу поставить противень в холодную духовку и лишь затем разжечь огонь. Пока духовка разогреется, ватрушки подойдут. Пекут ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, пока они не зарумянятся. Готовую выпечку смазывают растопленным маслом и подают с взбитой с сахаром сметаной.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Кто не мечтает посетить эту очаровательную страну. Франция - это романтический отдых и незабываемые ощущения. Франция славится своими достопримечательностями, лыжными курортами и спа отдыхом. Побывав здесь, Вам захочется еще вернуться.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me