Вегетарианские блюда из гороха
Вегетарианские блюда — это, прежде всего, разнообразие. Обычно, сочетая в себе много ингредиентов, готовое блюдо так и манит разнообразными цветами, не говоря уже о витаминах, которыми просто наполнены овощные блюда. А сейчас рассмотрим, несколько потрясающих рецептов вегетарианской кухни с горошком.
Гороховые оладьи
Очень интересное яркое блюдо, их ещё шутливо называют зелёными котлетами. Это блюдо обладает специфическим вкусом и очень сытное.
Для его приготовления вам нужно 400 грамм замороженного зелёного горошка, который необходимо отварить на среднем огне в течение 15 минут. Затем подготовьте около 30 грамм мелко нашинкованного укропа. Потом выложите готовый горошек в миску и перемешайте его с укропом, добавьте 50 миллилитров воды и тщательно взбейте с помощью блендера. Как только масса станет однородной, добавьте 2 яйца. Далее добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта, соль и перец по вкусу. Далее необходимо всё тщательно перемешать. Если вы любите специи смело добавляйте их в получившуюся массу. Затем в готовую массу добавляем 100 грамм просеянной пшеничной муки и 5 грамм разрыхлителя теста, тщательно перемешиваем, и у нас получается достаточно плотная масса, которой очень легко придать форму оладьев, что мы и делает. Далее обжариваем их на сковородке, до тех, пор, пока они не покроются легкой корочкой. Ваши зелёные котлетки готовы!
Вегетарианский карри с горохом
Очень вкусный рецепт, который смело можно назвать праздничным.
Для начала возьмите 200 грамм гороха и отварите его до готовности. Подготовьте 3 головки луковицы и 3 зубчика чеснока, почистите их и мелко нашинкуйте. Возьмите ½ ложки зёрен кориандра и 6 стручков кардамона, тщательно разотрите их в ступе.
Теперь ставьте разогревать сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте лук вместе с чесноком. Ещё до того, как лук начнет становиться золотым, вам нужно будет добавить 1 чайную ложку карри, ½ ложку семян горчицы и заранее растертый в ступе кардамон с кориандром.
Далее возьмите 3 моркови, 400 грамм сладкого картофеля сорта ямса, 400 грамм тыквы, почистите и нарежьте средними кубиками. Потом возьмите 3 крупных помидора и натрите их на терке. Теперь необходимо добавить в ваш обжаренный лук с чесноком и специями, морковь, а затем помидоры и тушить в течение нескольких минут. После этого добавьте кубики тыквы и картофеля и залейте все небольшим количеством воды. На небольшом огне тушите содержимое сковородки до готовности, затем добавьте ½ ложки морской соли и ½ ложки свежего рубленого перчика чили.
Потом вам понадобится 300 грамм мелких шампиньонов, нарежьте их пополам и отправьте в сковородку вместе с отварным горошком. Залейте всё 300 граммами болгарского йогурта, перемешайте, потомите ещё 5 минут и блюдо готово, после снятия его с огня, посыпьте горстью кинзы. Блюдо разложить на тарелки, подавать горячим. Оно непременно доставит удовольствие вам и вашим гостям.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.