Вишня
Вишня относится к роду древесных растений семейства розоцветных. Плод вишни – красная сочная ягода с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Кроме того, что эта ягода очень вкусная, она является весьма полезной, так как богата витаминами. Это вкусное лекарство доступно практически с середины лета, обилие сортов обеспечивает урожай на протяжении почти двух месяцев. Все это время можно наслаждаться этой вкуснейшей ягодой, кроме того вишня прекрасно поддается заготовке.
Состав вишни
В состав этой замечательной ягоды входит масса полезных веществ. Она содержит натрий, калий, кальций, марганец, фосфор, железо. Богаты плоды витамином С, В1, В2, РР. В вишне содержится большое количество органических кислот, таких как фолиевая, янтарная, лимонная и даже муравьиная. Есть в вишне и особое вещество, что носит название инозит, что является отменным регулятором обмена веществ. Богата эта ягода клетчаткой и пектинами, а также глюкозой, сахарозой и пектинами.
Полезные свойства вишни
Вишня обладает целебными свойствами по отношения ко многим заболеваниям. Ее издавна применяют в народной медицине. Это диетический продукт, что самым благотворным образом сказывается на работе всего желудочно-кишечного тракта. Вишня утоляет жажду и улучшает аппетит, обладает антисептическим и слегка послабляющим действием. Ее успешно применяют при длительных запорах.
Вишня с молоком хорошо помогает при артрите. Также эта ягода эффективна при различных заболеваниях дыхательных путей, так как является отменным отхаркивающим средством. Можно применять вишню и при лихорадочных состояниях различной этиологии. Благотворно влияет эта ягода и на работу сердца, снижая частоту и силу сердечных приступов.
Вишневый сок — пагубное средство для стафилококков, стрептококков и возбудителей дизентерии.
В народной медицине используются не только вишневые ягоды. Отвар плодоножек и вытяжка из вишневых косточек обладает выраженным мочегонным действием. Помогают эти препараты и при заболеваниях суставов, а также при диатезе. Естественно, что данный отвар является эффективным при различных отеках. Свежие листья оказывают выраженное кровоостанавливающее действие, а отвар из них применяют при желтухе.
Применение вишни
Данная ягода не теряет своих полезных свойств, если ее заморозить. Польза есть и в сушеной вишне. Очень часто вишню перетирают с сахаром. Эта ягода незаменимый компонент различных компотов. А вишневое варенье издавна считается одной из самых вкусных сладостей. Из вишни также можно готовить джемы, желе и добавлять в различные десерты. Эта ягода прекрасно гармонирует с мороженым. Это прекрасная начинка для пирогов и тортов.
Вишневые листья добавляются в различные соленья, а также при консервации помидор и огурцов.
Вы разбираетесь в стиле, но хотите свои знания укрепить и применять умения. Тогда наши курсы обучения имиджмейкеров - это то, что Вам действительно нужно. Применение различных методик составления имиджа, работа над своим имиджем.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.