Вред дыни
Эта бахчевая культура популярна у нас не меньше, чем арбуз и с середины лета до тёплых последних дней сентября продаётся повсеместно. Но что мы знаем о вреде дыни, и не является ли этот сладкий фрукт виновником проблем со здоровьем у тех, кто следит за правильным питанием?
Вред дыни для здоровья
Съесть этого бахчевого можно много, особенно если попадётся очень сладкая и ароматная. В 100 граммах содежится 35 ккал, то есть, в небольшой килограммовой дыньке уже 350. Это 1/5 часть всей суточной нормы для худеющего человека, поэтому не нужно слишком увлекаться этим фруктом.
Да и 8 граммов углеводов на 100 граммов для худеющих – достаточно много. Поэтому лучше удовлетворить аппетит 1-2 дольками в день, да и то в первой половине дня.
Также стоит отметить, что вред дыни для организма уже давно доказан врачами. Есть целый ряд болезней, при которых употребление этого продукта категорически запрещено:
- сахарный диабет;
- кишечные расстройства;
- гастрит;
- запор.
Кроме этого, очень вредно сочетать её с молочными продуктами, поэтому вообще непонятно, как могут производители делать йогурты со вкусом дыни. В ней содержатся кислоты, которые просто гасят всю пользу молочных бактерий, поэтому даже в пределах одного дня вредно есть её и пить кефир, молоко, йогурт и т.д.
Вред дыни для беременных и кормящих
Этот продукт запрещён к употреблению женщинами во время беременности и теми, кто уже родил и кормит ребёнка грудью. Это тяжёлый для переваривания фрукт, который особенно вреден натощак. Он является причиной несварения и частых запоров, поэтому его нужно исключить на этот период из рациона. Витамины, микроэлементы и клетчатка есть во множестве других продуктов, стоит ли заморачиваться именно на этом бахчевом?
Вред дыни для детей
Ребёнок получает более-менее стабильную микрофлору к 7 годам, и до этого момента ему дыня принесёт только вред. Она тяжёлая для переваривания и может стать причиной серьёзных расстройств в работе желудочно-кишечного тракта.
Но не только дыня вредна для нашего организма, не менее тяжёлыми для переваривания являются и трофеи «тихой охоты». О том, какие грибы можно жарить не отваривая, стоит знать каждой хозяйке.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.