Жареная картошка

категория: Вторые блюда

Без картошки у нас на столе пусто. Картофельные котлеты, запеченный в духовке, или драники со сметаной – что может быть вкуснее! Картофель, это всегда вкусно и полезно. Как вводить прикорм малыша картошкой вы уже знаете. Мы постараемся рассказать вам о том, как вкусно и оригинально пожарить картошку.

Жареная картошка с луком и чесноком

Чтобы пожарить картошку, необходимо её почистить, порезать дольками и помыть, а также дать стечь воде, чтобы ушёл лишний крахмал. Далее на разогретую сковороду нужно налить масло, и когда оно достаточно прогреется, добавить картошку. Жарить картошку нужно, не накрывая крышкой, солить только в конце, чтобы сохранить хрустящий вкус и румяную корочку. Когда картошка поджарится с одной стороны, её необходимо посыпать луком и мелкорубленым чесноком, посолить/поперчить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой и дать поджариться до румяной корочки. Подавать с соленьями и свежими овощами.

Жареная картошка с грибами

Лето – пора грибов и ягод, и время баловать себя картошкой с грибами. Это классического сочетание вкусов особенно интересно в жареном виде. Чтобы приготовить картошку с грибами, её нужно пожарить на одной стороне до румяной корочки, вместе с грибами, а потом перевернуть на другую сторону, добавив лук, соль и чёрный молотый перец. Такое блюдо хорошо подать с салатом из свежих овощей.

kartoshka_s_gribami

Жареная картошка с салом

Этот рецепт картошки понравится всем любителям сала. Лучше взять подчеревину – сало с прорезью мягче и ароматнее, и хорошо топится. На разогретой сковороде вытопить до румяной корочки свиную подчеревку, добавить нарезанный дольками картофель и жарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки. Посолить по вкусу, если сало было недостаточно солёное, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить до румяной корочки под крышкой. Подавать с соленьями или салатом из квашеной капусты.

Жареная картошка по-македонски

Простой рецепт, который пришёл к нам из Балкан. Секрет приготовления картошки по-македонски состоит в том, что она мешается всего три раза. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить порезанный толстой соломкой картофель до появления аппетитной золотистой корочки. Добавляем зубчик измельчённого чеснока, перемешиваем. Накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне. Добавить много разной зелени (петрушка, лук, укроп) и помешать второй раз. И в самом конце посолить и помешать картофель в третий раз. Жареная картошка по-македонски отлично сочетается со свежим салом и сосисками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me