Жареная картошка
Без картошки у нас на столе пусто. Картофельные котлеты, запеченный в духовке, или драники со сметаной – что может быть вкуснее! Картофель, это всегда вкусно и полезно. Как вводить прикорм малыша картошкой вы уже знаете. Мы постараемся рассказать вам о том, как вкусно и оригинально пожарить картошку.
Жареная картошка с луком и чесноком
Чтобы пожарить картошку, необходимо её почистить, порезать дольками и помыть, а также дать стечь воде, чтобы ушёл лишний крахмал. Далее на разогретую сковороду нужно налить масло, и когда оно достаточно прогреется, добавить картошку. Жарить картошку нужно, не накрывая крышкой, солить только в конце, чтобы сохранить хрустящий вкус и румяную корочку. Когда картошка поджарится с одной стороны, её необходимо посыпать луком и мелкорубленым чесноком, посолить/поперчить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой и дать поджариться до румяной корочки. Подавать с соленьями и свежими овощами.
Жареная картошка с грибами
Лето – пора грибов и ягод, и время баловать себя картошкой с грибами. Это классического сочетание вкусов особенно интересно в жареном виде. Чтобы приготовить картошку с грибами, её нужно пожарить на одной стороне до румяной корочки, вместе с грибами, а потом перевернуть на другую сторону, добавив лук, соль и чёрный молотый перец. Такое блюдо хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Жареная картошка с салом
Этот рецепт картошки понравится всем любителям сала. Лучше взять подчеревину – сало с прорезью мягче и ароматнее, и хорошо топится. На разогретой сковороде вытопить до румяной корочки свиную подчеревку, добавить нарезанный дольками картофель и жарить, не накрывая крышкой, до румяной корочки. Посолить по вкусу, если сало было недостаточно солёное, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить до румяной корочки под крышкой. Подавать с соленьями или салатом из квашеной капусты.
Жареная картошка по-македонски
Простой рецепт, который пришёл к нам из Балкан. Секрет приготовления картошки по-македонски состоит в том, что она мешается всего три раза. На сковороде разогреть большое количество масла и обжарить порезанный толстой соломкой картофель до появления аппетитной золотистой корочки. Добавляем зубчик измельчённого чеснока, перемешиваем. Накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне. Добавить много разной зелени (петрушка, лук, укроп) и помешать второй раз. И в самом конце посолить и помешать картофель в третий раз. Жареная картошка по-македонски отлично сочетается со свежим салом и сосисками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.