Жульен с шампиньонами
Вкусное блюдо жульен всегда будет кстати на нашем столе, и в качестве закуски из грибов, как ежедневное и как праздничное блюдо. Грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, а также с сыром и овощами. Поэтому приготовить жульен из шампиньонов можно с любыми интересными ингредиентами, на ваш вкус. Если у вас есть немного грибов, к ним можно легко подобрать любые ингредиенты, чтобы грибной жульен из шампиньонов получился интересным и вкусным.
Жульен из шампиньонов с кальмарами
- Шампиньоны – 200 г
- Кальмары отваренные – 200 г
- Лук порей – 50 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Слоеное тесто – 200 г
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа
Отваренные кальмары мелко порезать, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Грибы мелко порезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить грибы с кальмарами до получения ровной золотистой корочки. Когда шампиньоны будут почти готовы, добавить мелко порезанный лук порей, обжарить 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу. Сыр потереть на терке. Сливки разогреть, добавить сыр и помешивая, довести сырный соус для грибов до однородной массы, в конце приготовления добавить зубчик чеснока через чесночницу и размешать. Из слоеного теста сделать формочки для жульена, для этого можно использовать силиконовые формы для кексов. Положить в каждую форму шампиньоны с кальмарами, сверху полить сырным соусом. Выпекать до готовности формы из теста в разогретой до 200°С духовке. Перед подачей украсить зеленью укропа.
Жульен из шампиньонов с курицей
- Шампиньоны – 300 г
- Куриное филе – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень
Куриное филе отварить в подсоленной воде, бульон можно использовать для приготовления вкусного рисового супа. Когда филе сварится, вынуть его из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны почистить, порезать мелко, лук порезать мелко и обжарить вместе с грибами на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки, в конце приготовления добавить куриное мясо.
Приготовить соус для жульена с шампиньонами и курицей. Растопить сливочное масло, спассеровать муку, когда подрумянится, добавить молоко и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести соус до густоты. Добавить сметану и майонез, тщательно перемешать, поперчить и посолить. Сыр потереть на терке, добавить в соус, перемешать. В формочки для жульена выложить шампиньоны с курицей, полить соусом и запекать в разогретой до 180 ° градусов духовке до румяной корочки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.