Американская кухня
Если сравнить наш сервированный стол со столом накрытым американцами, то может не слишком значительные, но все же различия будут. Почему-то для нас главным показателем стола является его загроможденность, то есть больше блюд, лучше для гостей и хозяев. И не важно, что блюда где-то повторяют одно другого, главное больше тарелок с закуской, чтобы не было видно просвета от скатерти. А то стол могут посчитать «бедным». Американцы, наоборот, стараются, как можно меньше заставлять стол. Они предпочитают белую скатерть, цветочки в маленькой вазочке, свечи. Для них оформление стола, таким образом, главней перегруженного застолья. Их закуски и напитки стоят на отдельном рядом стоящем столике.
Можно ознакомиться с некоторыми традиционными американскими блюдами, хотя вполне вероятно, что они уже с недавних пор считаются нашими, ведь рецепт приготовления прост, а продукты доступны каждому.
Рыбный салат
Для этого салата понадобиться два вареных яйца, банка рыбных консервов в масле (это может быть лосось или тунец) луковица, майонез. Рыбу необходимо размять вилкой, соединить с мелко нарезанным яйцом и луком, заправить майонезом. Этот салат можно намазывать на хлеб, тостер, гренки. Если съесть такой бутерброд утром, о голоде можно забыть на долгое время.
Творожный салат
Необходимо взять следующие продукты: 4-5 штук моркови, пару долек чеснока, 200 грамм нежного творога, майонез. Чеснок нужно измельчить и выложить на дно салатницы. Затем смешать творог с майонезом и выложить поверх чеснока. Морковь очистить порезать на равные части и подавать на стол. Чесночный творог служит соусом, в который макают морковь и едят. Этот салат вполне можно считать витаминным. Пусть ваших друзей, которые пришли в гости не смущает такое блюдо, а тем более способ его употребления, они убедятся в том, что это вкусно, как только сгрызут первый кусочек моркови с творожным соусом.
Сырная курица
Ингредиенты: курица средней величины, 2 яйца, 100 грамм уже натертого твердого сыра, полстакана молока, 1 ч. л. крахмала, соль и перец.
Курицу порезать на средние куски, посолить их и поперчить, затем обжарить на масле в глубокой сковороде, добавив немного воды, для того чтобы курица потушилась. Сделать соус из крахмала, молока, сыра и яиц. Хорошо его взбить и так же добавить соль и перец. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы обмокнуть в соус и обжарить с двух сторон пока не появится золотистая корочка.
Если мы привыкли, что гарниром у нас служит в большей степени картофель, рис, макаронные изделия, то американцы большие любители оригинальных гарниров.
Рис с орехами
Необходимо: три стакана отварного риса, половина ядер орехов в измельченном виде, 150 грамм сливочного масла. Соль, перец.
Масло растопить и на нем обжарить орехи. Добавить к ним рис, посолить, добавить черного перца и держать на слабом огне, пока не придет пора подавать на стол.
Фасоль с мятой
Необходимо: зеленая фасоль 0,5 кг в отваренном виде, сахар – 1 ч. л.,сухая мята — 1 ч. л., сливочное масло.
Фасоль посыпать сахаром и сухой мятой, затем выложить на разогретое масло и подержать несколько минут на слабом огне. Такая фасоль подается горячей.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Если Вы решили немного сбросить вес после праздников, то рекомендуем устроить разгрузочные дни. Советы по поводу проведения разгрузочных дней и как часто можно устраивать такие дня для организма.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.