Баклажаны в мультиварке
Баклажан – это вкусный и полезный овощ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество горячих блюд и закусок. Рататуй, рагу, овощная икра, капоната, гратен, мусака, пармеджана – это лишь малый список того, что можно сделать из баклажанов. Причем практически любое блюдо из синеньких можно приготовить в мультиварке.
Баклажаны, тушеные в мультиварке
Для приготовления возьмите: 1 помидор, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 крупных баклажана, 3 зубка чеснока, перец, соль, 1 морковку, 0,5 стакана растительного масла, любую зелень.
Очистите все овощи. Баклажаны и болгарский перец, помидор нарежьте брусочками. Морковь натрите, а лук нашинкуйте. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Затем добавьте морковь. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный помидор и сладкий перец. Посолите, поперчите. Закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут. Затем добавьте баклажаны.
Пока обжариваются овощи баклажаны можно присыпать солью, чтобы они отдали горечь. Хотя молодые баклажанчики практически не горчат.
После добавления баклажанов установите режим «Тушение» на 40 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Для получения более насыщенного вкуса и цвета на этапе обжаривания к овощам можно добавить немного томатной пасты.
Икра из баклажанов в мультиварке
Вам потребуется: 4 помидора, 3 дольки чеснока, специи — по вкусу, 2 сладких перца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 3 шт. баклажанов.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Засыпьте нарезанный кубиками лук. Баклажаны промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Присыпьте их солью, чтобы удалить лишнюю горечь. Через 20 минут промойте их в холодной воде. Морковь очистите и натрите. Помидоры, перец нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Выложите все овощи в мультиварку. Добавьте соль, специи. Перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60 минут. Когда овощи приготовятся, переложите их в блендер и пюрируйте до однородной массы.
Запеканка из баклажанов в мультиварке
Для приготовления возьмите: 2 баклажана, 1 кабачок, 4 помидоры, сливочное масло, 3 болгарский перца, зелень петрушки, соль, 6 яиц, специи «Прованские травы», стакан молока, сыр и соль.
Баклажаны нарежьте кружочками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут. В это время нарежьте кружочками кабачки, помидоры и перец кольцами.
Здоровье зубов - прежде всего! А белоснежная улыбка, это всегда привлекательно. Стоматологическая клиника "АРТОКС" предлагает услуги лучших специалистов. Новейшее стоматологическое оборудование. Успейте на скидки!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.