Блюда из духовки – всё в самом соку

Приготовление продуктов питания – ответственный процесс, который влияет и на полезность, и на вкусовые характеристики пищи. Причём в подавляющем большинстве любая термическая обработка овощей, фруктов, мяса, дичи и так далее приводит к тому, что в еде разрушаются полезные вещества: аминокислоты, витамины, прочие важные для здоровья человека соединения. При этом страдает не только полезность еды, но и её вкус, так как богатая витаминами пища всегда оказывается вкуснее и приятнее.

Соответственно, перед всеми поварами всегда стоит задача использовать максимально щадящий способ приготовления. И одним из таких способов является готовка в духовке. Здесь, в отличие от простой жарки, можно чётко регулировать температуру, которая будет воздействовать на продукты. Снижая её и при этом увеличивая время готовки, можно существенно повышать полезность еды. Так, к примеру, запечённая в керамической утятнице курица будет максимально полезной. И в ней сохранятся все необходимые питательные вещества. Подав её во время ужина, правильно сервировав стол и предложив гостям к блюду дорогой коньяк, можно убедиться в том, что людям данная пища очень и очень понравится. Буквально каждый отметит, что вкус курицы значительно приятней, нежели получился бы в случае жарки на сковороде на конфорке. Мясо окажется мягким, что улучшит его усвояемость. Такое блюдо отлично подойдёт даже для того, чтобы накормить маленького ребёнка, которому вообще противопоказано сильно обжаренное мясо.

Также в духовке в специальной керамической посуде стоит готовить овощные рагу из любых пригодных для этого продуктов. Именно в случае приготовления пищи в таких условиях она окажется в собственном соку, поэтому не сможет отдать полезные вещества окружающей среде. В случае с овощным рагу, поданным на стол на ужин, не нужен будет даже хороший коньяк, так как при поедании таких блюд спиртное не может улучшить вкус и окажется неуместным. Аналогичным же образом в духовке можно делать супы: настоящие русские щи, борщи, грибные и прочие.

Иными словами, готовить первые и вторые блюда в духовке – это универсальный способ сделать еду одновременно и очень вкусной, и максимально полезной. При правильной сервировке стола, предлагая гостям или членам своей семьи пищу, запечённую при средней температуре (около 200 градусов), можно услышать множество комплиментов в свой адрес. Каждому домашнему повару стоит взять данный метод на заметку, чтобы по-настоящему заботиться о своих близких, получая при этом немалое удовольствие и самому.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php