Блюда из говядины

Пожалуй, нет ни одного сорта мяса, который был бы более популярен в кулинарии разных стран, чем говядина. Блюд из неё можно приготовить многие тысячи, используя все возможные способы обработки. Причем, в ход идет все: из мяса на косточке получаются отличные бульоны, из филе – стейки и отбивные. А ещё из говядины можно готовить заливные блюда, прокрутить фарш и использовать его для котлет, пельменей, беляшей и многих других сытных и полезных блюд. Каждый человек предпочитает какие-то свои любимые блюда из говядины, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты. Например, многим нравится мясо по-французски, а уж от домашних пельменей откажется разве что заядлый вегетарианец. Блюда из говядины не только вкусны, они просто необходимы для нормальной жизнедеятельности, особенно в юном и молодом возрасте, когда организм ещё только развивается, и ему требуются для этого те «строительные» элементы, которые содержатся в мясе. Кстати, мраморная говядина относится к самым дорогим блюдам в мире

Предлагаем вам несколько интересных рецептов блюд из говядины. Попробуйте приготовить их и, возможно, в вашей кулинарной книжке появятся ещё несколько любимых рецептов.

Говядина, запеченная с сырным соусом

Отварите 300-400 г филе говядины до готовности и нарежьте поперек волокон на куски толщиной около сантиметра. Приготовьте соус: в 2 ст.л. топленого масла обжарьте 10 г муки, влейте стакан мясного бульона и 50 г столового белого вина. Доведите соус до кипения, добавьте щепотку толченого мускатного ореха, соль и перец. Помешивая, варите его 3-5 минут, затем вылейте половину в глубокую жаропрочную форму. Натрите на крупной терке 40-50 г твердого сыра, половину его высыпьте в соус, а сверху ровным слоем уложите куски говядины. Полейте мясо оставшимся соусом, засыпьте сыром и поставьте на 10-12 минут в разогретую духовку. Подавайте это блюдо из говядины горячим.

Говяжьи ребрышки, жареные на решетке

Разделите килограмм ребрышек по одному, нарубите на порционные куски, опустите в кипящую воду и поварите не более 5 минут. Затем приготовьте маринад: смешайте в глубокой посуде 125 г томатного соуса с 2 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. паприки, добавьте измельченную дольку чеснока и хорошо перемешайте. Опустите ребрышки в маринад и поставьте на 8-10 часов в холодильник, накрыв крышкой. Перед подачей на стол обжарьте ребрышки на решетке в течение 10-15 минут, смазывая по мере необходимости маринадом. К этому блюду из говядины лучше всего подать печеные или свежие овощи.

Позы из говядины

Приготовьте фарш из ¾ частей говядины и ¼ части свинины. Мелко порежьте 2 головки репчатого лука, измельчите 4-5 долек чеснока и смешайте их с мясным фаршем, добавив соль и перец. Замесите обычное пельменное тесто, смешав стакан воды с половиной стакана молока, добавив 1 яйцо, соль и нужное количество муки. Раскатайте тесто в тонкий пласт, из него стаканом вырежьте кружочки диаметром около 5 см. Фарш положите на середину лепешки, а края соберите так, чтобы образовался мешочек. Вверху мешочка должно остаться отверстие для выхода пара. Готовят позы как манты – на пару, в течение 25-30 минут.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 9,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY