Блюда из папоротника

категория: Рецепты

В мире существует более десяти тысяч видов папоротника – древнейшего из растений. Однако всего лишь два из них являются съедобными – орляк и страусник. Несмотря на то, что это растение вызовет недоверие у многих хозяек, блюда из папоротника очень вкусные и полезные. Однако, важно знать, что нельзя готовить блюда из этого растения, предварительно него  не обработав.  Еда попросту может получиться невкусной. Для приготовления блюд из папоротника, его отваривают в соленой воде и чистят – освобождают от чешуек. Варить этот деликатес стоит около десяти пятнадцати минут. Так же можно вымачивать папоротник в подсоленной воде в течение суток. Воду необходимо менять несколько раз. Затем папоротник отваривается в течение десяти минут.

Папоротник-орляк тушеный с помидорами

Сто грамм свежего папоротника мелко нарезать и жарить  на растительном масле. Одну луковицу нашинковать  и слегка обжарить. Соединить папоротник и лук, добавить соль,  залить сметаной и тушить пятнадцать – двадцать минут. Помидор нарезать дольками и обжарить. Тушеный папоротник-орляк с луком выложить на тарелку, сверху выложить помидоры и посыпать зеленью.

Папоротник с яйцами

Семьсот пятьдесят грамм папоротника мелко нарезать. Две головки лука нашинковать. Папоротник и лук обжарить на ложке растительного масла.  Добавить чайную ложку муки, стакан мясного бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Когда папоротник сварится, добавить  стакан сметаны.  Несколько куриных яиц сварить  вкрутую, нарезать и выложить на блюдо. Выложить на яйца папоротник, посыпать петрушкой. Подавать блюдо горячим.

Горячие гренки с папоротником

Триста грамм папоротника обжарить на растительном масле, добавить сто грамм майонеза.  Взбить одно яйцо, натереть сыр. Нарезанный ломтиками хлеб обмакнуть в эту смесь. Выложить папоротник на хлеб. Выложить гренки на противень и запекать в течение тридцати минут, до образования красивой корочки. Подавать горячими.

Суп с папоротником

Сто грамм свиного сала и одну луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Папоротник нарезать кусочками по три сантиметра, обмакнуть в муку,  добавить к салу и тушить около двадцати минут. Сварить отдельно картофель, нарезанный кубиками. В картофельный бульон выложить смесь с папоротником, поставить на огонь и дождаться закипания. Подавать на стол горячим, украшенным зеленью. Можно добавить сметану.

Жареный папоротник

Триста грамм папоротника отварить и обжарить на растительном масле.  Пшеничный хлеб поджарить на сковородке до румяной корочки, добавить сто грамм сливочного масла. Важно растопить масло, не доводя его до кипения. Выложить получившиеся сухари к папоротнику.

Светлана Некрасова  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (6 votes, average: 9,50 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php