Блюда на пару

категория: Рецепты

С каждым днем блюда приготовленные на пару пользуются успехом у тысячи поклонников правильного питания. И это совсем не удивительно: паровые блюда не содержат  лишних жиров, сохраняют огромное количество  витаминов, а также  вид продуктов остается свежим.

Блюда на пару

Главным аргументом приготовления блюд на пару  является возможность получить вкусные, с максимальной сохранностью всех питательных минеральных веществ блюда, при этом не расходуя много средств, времени и  сил. Воздействовать на вкус при приготовлении блюда на пару можно, меняя состав  жидкости, которая будет образовывать тот самый пар. Можно воду смешать с небольшим количеством вина или пива, отварами трав , и обязательно добавлять в воду  пряности. Что касается мясных блюд, при варке добавьте чуть-чуть вина, это придаст мясу пикантности.

Мясной рулет с яйцом

Прокручиваем 350 грамм мяса говядины и 300 грамм свинины через мясорубку, добавляем вымоченный в молоке 1 кусочек белого хлеба , 3 шт. мелко порубленного репчатого лука, и 3 зубчика  чеснока также мелко порубить. Посолить,  поперчить по вкусу, добавить 1 сырое яйцо, и как следует вымешать фарш, постепенно добавляя  3 столовых ложки сметаны. Готовому фаршу придать форму рулета, вложить  в него очищенные вареные яйца 3-4 шт. , сформировать и придать форму колбаски. Выкладываем  рулет аккуратно в пароварку и варим 30 минут, до готовности. Готовое блюдо нарезать кружочками и  посыпать зеленью.

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Отварное мясо 50 грамм пропускаем через мясорубку, немного его подсолим. Отвариваем 120 грамм картофеля, делаем из него пюре, добавив при этом молоко 30 г, 5 г  сливочного масла и 1 яйцо. Массу вымешиваем  до однородной консистенции и сформировываем 5 лепешек, внутрь каждой лепешки кладем мясо, и придавая форму шара скатываем  каждую лепешку. Средней глубины формочку  смазываем маслом, кладем наши крокеты, заливаем их двумя яйцами, смешанными с 100 гр. молока, и доводим на пару  готовности. Подаем крокеты с маслом, можно украсить зеленью.

 Картофель по-крестьянски

6 штук картофеля помыть, очистить, надрезать с четырех сторон не доводя нож до середины картофеля, посолить,  можно воспользоваться специальными приправами для картофеля, немного поперчить. В разрезанный картофель вложить нарезанные соломкой сало с колбасой,  около 300 грамм каждого, добавить зелень. Далее завернуть в фольгу и положить в пароварку. Время приготовления зависит от размера картофеля.  Готовый картофель посыпать сыром натертым на мелкой терке, впрочем это уже на любителя.

Приятного аппетита.

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY