Блюда на пару

категория: Рецепты

С каждым днем блюда приготовленные на пару пользуются успехом у тысячи поклонников правильного питания. И это совсем не удивительно: паровые блюда не содержат  лишних жиров, сохраняют огромное количество  витаминов, а также  вид продуктов остается свежим.

Блюда на пару

Главным аргументом приготовления блюд на пару  является возможность получить вкусные, с максимальной сохранностью всех питательных минеральных веществ блюда, при этом не расходуя много средств, времени и  сил. Воздействовать на вкус при приготовлении блюда на пару можно, меняя состав  жидкости, которая будет образовывать тот самый пар. Можно воду смешать с небольшим количеством вина или пива, отварами трав , и обязательно добавлять в воду  пряности. Что касается мясных блюд, при варке добавьте чуть-чуть вина, это придаст мясу пикантности.

Мясной рулет с яйцом

Прокручиваем 350 грамм мяса говядины и 300 грамм свинины через мясорубку, добавляем вымоченный в молоке 1 кусочек белого хлеба , 3 шт. мелко порубленного репчатого лука, и 3 зубчика  чеснока также мелко порубить. Посолить,  поперчить по вкусу, добавить 1 сырое яйцо, и как следует вымешать фарш, постепенно добавляя  3 столовых ложки сметаны. Готовому фаршу придать форму рулета, вложить  в него очищенные вареные яйца 3-4 шт. , сформировать и придать форму колбаски. Выкладываем  рулет аккуратно в пароварку и варим 30 минут, до готовности. Готовое блюдо нарезать кружочками и  посыпать зеленью.

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Отварное мясо 50 грамм пропускаем через мясорубку, немного его подсолим. Отвариваем 120 грамм картофеля, делаем из него пюре, добавив при этом молоко 30 г, 5 г  сливочного масла и 1 яйцо. Массу вымешиваем  до однородной консистенции и сформировываем 5 лепешек, внутрь каждой лепешки кладем мясо, и придавая форму шара скатываем  каждую лепешку. Средней глубины формочку  смазываем маслом, кладем наши крокеты, заливаем их двумя яйцами, смешанными с 100 гр. молока, и доводим на пару  готовности. Подаем крокеты с маслом, можно украсить зеленью.

 Картофель по-крестьянски

6 штук картофеля помыть, очистить, надрезать с четырех сторон не доводя нож до середины картофеля, посолить,  можно воспользоваться специальными приправами для картофеля, немного поперчить. В разрезанный картофель вложить нарезанные соломкой сало с колбасой,  около 300 грамм каждого, добавить зелень. Далее завернуть в фольгу и положить в пароварку. Время приготовления зависит от размера картофеля.  Готовый картофель посыпать сыром натертым на мелкой терке, впрочем это уже на любителя.

Приятного аппетита.

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php