Блюда на пару
С каждым днем блюда приготовленные на пару пользуются успехом у тысячи поклонников правильного питания. И это совсем не удивительно: паровые блюда не содержат лишних жиров, сохраняют огромное количество витаминов, а также вид продуктов остается свежим.
Блюда на пару
Главным аргументом приготовления блюд на пару является возможность получить вкусные, с максимальной сохранностью всех питательных минеральных веществ блюда, при этом не расходуя много средств, времени и сил. Воздействовать на вкус при приготовлении блюда на пару можно, меняя состав жидкости, которая будет образовывать тот самый пар. Можно воду смешать с небольшим количеством вина или пива, отварами трав , и обязательно добавлять в воду пряности. Что касается мясных блюд, при варке добавьте чуть-чуть вина, это придаст мясу пикантности.
Мясной рулет с яйцом
Прокручиваем 350 грамм мяса говядины и 300 грамм свинины через мясорубку, добавляем вымоченный в молоке 1 кусочек белого хлеба , 3 шт. мелко порубленного репчатого лука, и 3 зубчика чеснока также мелко порубить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 сырое яйцо, и как следует вымешать фарш, постепенно добавляя 3 столовых ложки сметаны. Готовому фаршу придать форму рулета, вложить в него очищенные вареные яйца 3-4 шт. , сформировать и придать форму колбаски. Выкладываем рулет аккуратно в пароварку и варим 30 минут, до готовности. Готовое блюдо нарезать кружочками и посыпать зеленью.
Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
Отварное мясо 50 грамм пропускаем через мясорубку, немного его подсолим. Отвариваем 120 грамм картофеля, делаем из него пюре, добавив при этом молоко 30 г, 5 г сливочного масла и 1 яйцо. Массу вымешиваем до однородной консистенции и сформировываем 5 лепешек, внутрь каждой лепешки кладем мясо, и придавая форму шара скатываем каждую лепешку. Средней глубины формочку смазываем маслом, кладем наши крокеты, заливаем их двумя яйцами, смешанными с 100 гр. молока, и доводим на пару готовности. Подаем крокеты с маслом, можно украсить зеленью.
Картофель по-крестьянски
6 штук картофеля помыть, очистить, надрезать с четырех сторон не доводя нож до середины картофеля, посолить, можно воспользоваться специальными приправами для картофеля, немного поперчить. В разрезанный картофель вложить нарезанные соломкой сало с колбасой, около 300 грамм каждого, добавить зелень. Далее завернуть в фольгу и положить в пароварку. Время приготовления зависит от размера картофеля. Готовый картофель посыпать сыром натертым на мелкой терке, впрочем это уже на любителя.
Приятного аппетита.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.