Что приготовить из судака
Каждая хозяйка хочет удивить своих близких или гостей вкусным и необычным блюдом. Но часто мясо надоедает и хочется чего-то другого, например рыбы. Судак – вкуснейшая рыба семейства окуневых. Мясо этой рыбы считается диетическим. Рецептов из судака существует огромное количество, перечислить все – невозможно. Но, несмотря на все это, важно знать, что же можно приготовить из судака.
Судак фаршированный
Чтобы приготовить фаршированного судака (1,5 – 2 килограмма), его нужно помыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Натереть рыбу солью и перцем. Для начинки – помыть и нарезать три луковицы и триста грамм шампиньонов, обжарить начинку на растительном масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и треть стакана панировочных сухарей. Судака начинить получившимся фаршем, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать в духовке на двухстах пятидесяти градусах около сорока минут.
Судак под соусом бешамель
Пятьсот грамм филе судака отварить в подсоленной воде. После того, как рыба сварилась, выложить ее на противень. Для соуса смешать двести пятьдесят миллилитров молока и тридцать грамм муки. Залить филе соусом, посыпать сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать рыбу сыром и запечь в духовом шкафу.
Холодный судак
Приготовить бульон из двух луковиц, чайной ложки масла, половины стакана уксуса, двух литров воды, одной моркови, 2 лавровых листочков. Судака выпотрошить и почистить. Сварить рыбу в готовом бульоне в течение десяти-пятнадцати минут. Готового судака вынуть из бульона, охладить и выложить на блюдо. Подавать с помидорами черри, яйцами.
Заливное из судака
Взять крупного судака. Мясо отделить от костей и варить с солью и специями в течение пятнадцати минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и поставить охлаждаться. В бульон положить нарубленные кости, голову, предварительно отделив жабры, и кожу, не снимая с нее чешуи. Добавить нарезанную луковицу, несколько лавровых листочков и перец горошком. Варить на слабом огне в течение полутора часов. Готовый бульон процедить и добавить в него желатин. Охладить формы для заливного в подсоленной воде со льдом. Наполнить формы теплым желе. Когда желе начнет густеть, слить жидкую часть, положить в формы ломтики овощей и лимона, закрепить их каплями еще жидкого желе, выложить сверху рыбу и залить оставшимся раствором. Охладить. Перед подачей опустить формы в горячую воду и достать заливное. Отдельно подать тертый хрен.
Судак в горшочке
В огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, выложить нарезанный картофель, посолить. Сверху выложить филе судака, полить растопленным маслом, поставить в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Во время запекания добавлять сметану.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.