Что приготовить из судака

категория: Рецепты

Каждая хозяйка  хочет удивить своих близких или гостей вкусным и необычным блюдом. Но часто мясо надоедает и хочется чего-то другого, например рыбы. Судак – вкуснейшая рыба семейства окуневых. Мясо этой рыбы считается диетическим. Рецептов из судака существует огромное количество, перечислить все – невозможно. Но, несмотря на все это, важно знать, что же можно приготовить из судака.

Судак фаршированный

Чтобы приготовить фаршированного судака (1,5 – 2 килограмма), его нужно помыть, очистить от чешуи и выпотрошить.  Натереть рыбу солью и перцем. Для начинки – помыть и нарезать три луковицы и триста грамм шампиньонов, обжарить начинку на растительном масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и треть стакана панировочных сухарей. Судака начинить получившимся фаршем, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать в духовке на двухстах пятидесяти градусах около сорока минут.

Судак под соусом бешамель

Пятьсот грамм филе судака отварить в подсоленной воде. После того, как рыба сварилась, выложить ее на противень. Для соуса смешать двести пятьдесят миллилитров молока и тридцать грамм муки. Залить филе соусом, посыпать сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Посыпать рыбу сыром и запечь в духовом шкафу.

Холодный судак

Приготовить бульон из двух луковиц, чайной ложки масла, половины стакана уксуса, двух литров воды, одной моркови,  2 лавровых листочков. Судака выпотрошить и почистить. Сварить рыбу в готовом бульоне в течение десяти-пятнадцати минут. Готового судака вынуть из бульона, охладить и выложить на блюдо. Подавать с помидорами черри, яйцами.

Заливное из судака

Взять крупного судака. Мясо отделить от костей и варить с солью и специями в течение пятнадцати минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и поставить охлаждаться. В бульон положить нарубленные кости, голову, предварительно отделив жабры, и кожу, не снимая с нее чешуи. Добавить нарезанную луковицу, несколько лавровых листочков и перец горошком.  Варить на слабом огне в течение полутора часов.  Готовый бульон процедить и добавить в него желатин. Охладить формы для заливного в подсоленной воде со льдом. Наполнить формы теплым желе. Когда желе начнет густеть, слить жидкую часть, положить  в формы ломтики овощей и лимона, закрепить их каплями еще жидкого желе, выложить сверху рыбу и залить оставшимся раствором. Охладить. Перед подачей опустить формы в горячую воду и достать заливное. Отдельно подать тертый хрен.

Судак в горшочке

В огнеупорные горшочки, смазанные сливочным маслом, выложить нарезанный картофель, посолить. Сверху выложить филе судака, полить растопленным маслом, поставить в разогретую до  двухсот градусов духовку на тридцать минут.  Во время запекания добавлять сметану.

Регина Липнягова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY