Икра из лисичек

категория: Закуски и салаты

Лисички по своей пользе нисколько не уступают белым грибам. Их уникальность заключается в том, что они практически не впитывают вредные вещества и радионуклиды из почвы и атмосферы. Лисички ценят и за их вкусовые качества. Кроме того, эти грибы редко бывают червивыми. Из лисичек готовят соусы, жарят их с луком, с картошкой, добавляют в пироги и маринуют. Однако оценить вкус этих грибов в полной мере можно, воспользовавшись рецептами икры из лисичек на зиму.

 Грибная икра из лисичек

Чтобы приготовить икру из лисичек вам потребуется: 1 кг грибов, полчайной ложки молотого красного перца, 2 гвоздики, несколько горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 100 г растительного масла, 150 г моркови и 150 г репчатого лука.

Грибы лисички почистите, нарежьте и отварите в соленой воде, добавив в нее гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Не стоит добавлять слишком много пряностей, иначе они перебьют вкус грибов. Приблизительное время варки должно составлять 20 минут.

ikra_iz_lisichek_

Вареные грибы откиньте на дуршлаг, а затем переложите их в блендер и добавьте небольшое количество бульона. Тщательно измельчите грибы до образования гомогенной пасты.

Очистите, измельчите и спассеруйте на растительном масле лук с морковкой. Добавьте зажарку к грибному пюре. Перемешайте. Переложите икру из лисичек в кастрюлю и тушите на тихом огне до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. В конце приготовления добавьте в грибы красный молотый перец и перемешайте. Если вы хотите сделать икру поострее, добавьте в нее полстоловой ложки 9%-го уксуса.

У вас должна получиться очень нежная и вкусная икра. Ее следует остудить и подавать к столу. А при желании икру из лисичек можно законсервировать. Для этого ее в горячем виде следует разложить по простерилизованным банкам и закатать их.

 Икра из лисичек и кабачков

Для приготовления икры из кабачков вам потребуется: 2 кг лисичек, гвоздика, лавровый лист, чайная ложка молотого красного перца, столовая ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, столовая ложка сахара, 1,5 стакана масла (растительного), три столовых ложки томатной пасты, 1 головка чеснока, 320 г лука, 320 г моркови и 650 г кабачков.

Грибы переберите, промойте и отварите в течение 15-20 минут вместе с гвоздикой и лаврушкой. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте водой. На растительном масле спассеруйте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте к нему тертую морковь, томатную пасту, специи и тушите овощи до готовности. Отдельно потушите натертые на крупной терке кабачки. Затем грибы, зажарку и кабачки переложите в чашу блендера и хорошенько измельчите все ингредиенты. В процессе пюрирования периодически подливайте грибной отвар, чтобы у вас получилась довольно жидкая масса. Затем добавьте к икре соль, сахар, измельченный чеснок и снова пробейте все блендером. Далее переложите грибную массу в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, и тушите 30 минут. После этого разложите икру по банкам и укупорьте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php