Интересные блюда из овощей
Овощи всегда были, есть и будет нашими лучшими друзьями в плане застолья. Из них можно не только приготовить на скорую руку вкусные блюда, но и получить массу полезных веществ, минералов, витаминов для организма, что так важно для нашей жизнедеятельности. Учимся фантазировать и получать от этого пользу.
Рагу «перчик»
Необходимо продуктов на 4 порции: по 2 сладких перца – красный, зеленый, желтый; 6 луковиц; 2 кусочка хлеба для тостов; 1 зубчик чеснока; 200 г брынзы; 6 ст. л. растительного масла; небольшой пучок петрушки и укропа; соль; перец.
Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать крупными, но не длинными полосками. Лук очистить и тоже крупно нарезать. Эти овощи обжарить в 5 ст. л. масла 10 минут. Порезать мелко зелень и добавить к овощам. Кусочки хлеба порезать на кубики, а чеснок пропустить через пресс. Их обжарить на маленькой сковороде на оставшемся масле. Брынзу раздавить на маленькие кусочки вилкой и смешать ее с овощами. Приправить солью и перцем по вкусу. Это блюдо можно подавать на сковороде, приправив пряной зеленью. Больше всего к нему подходит гарнир – пюре.
Тушеные овощи с коньяком
Необходимо продуктов на 4 порции: 100 г спаржи; 400 г куриной грудки; 2 красных перца; 3 луковицы; 3 ст.л. орешков кешью; 3 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. коньяка; 4 ст. л. соевого соуса; 4 ст. л. апельсинового сока; 1 ст. л. крахмала; 1 ст. л. томатной пасты; 1 долька чеснока; соль; перец.
Помыть лук, перцы, спаржу, и нарезать. Лук – кольцами, перцы – кубиками, спаржу – наискосок. Мясо сполоснуть, высушить полотенцем и нарезать соломкой. В большой сковороде без жира обжарить орехи и вынуть, затем налить масло и обжарить мясо, добавить овощи. За 5 минут до конца жарки выдавить на сковороду чеснок. Смешать коньяк, соевый соус, апельсиновый сок, крахмал, томатную пасту, залить этим овощи, и тушить еще 3 минуты. Посолить поперчить. На стол подавать. Присыпав орешками кешью.
Овощная паэля с ветчиной
Необходимо продуктов на 4 порции: 500 г паприки, 2 цуккини, 250 г помидор; 150 г риса; 150 г ветчины; 2 луковицы; 2 дольки чеснока; 4 пучка базилика; 4 ст.л. оливкового масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец, цедра одного лимона.
В двойном количестве подсоленной воды сварить рис. Держать на огне 20 минут. Паприку очистить от внутренних семян, и нарезать полосками. Помидоры и цуккини нарезать кубиками, лук и чеснок – порубить. У базилика отделить от стебля листочки. В глубокую сковороду налить оливковое масло и нагреть. На нем обжарить ветчину. Затем добавить лук. Чеснок, паприку и цуккини. Немного обжарить все вместе. Залить бульоном, подождать, чтобы он закипел, и всыпать рис, тушить на медленном огне 5 минут. Добавить помидоры, они должны в этой массе нагреться и снять все с огня. Посолить приправить перцем, добавить лимонную цедру и листики базилика.
Лук фаршированный овощами
Необходимо продуктов на 4 порции: 4 большие луковицы; 1 красный перец; 150 г ветчины; 150 г нежирной сметаны; 250 г сыра; 150 г риса басмати; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. молока; красный и черный перец, соль, петрушка; 300 г бульона.
У очищенного лука вырезать сердцевину, оставив край 1 см. Затем его бланшировать 15 минут. Нарезать мелко перец, лук, ветчину. Обжарить рис на сливочном масле, залить его бульоном, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут. Сначала обжарить лук, потом добавить ветчину и перец, еще немного пожарить. Рис смешать с солью, красным и черным перцем, петрушкой. Нафаршировать обсушенный лук рисовой массой и положить на смазанную жиром форму для запекания. Смешать сыр с молоком, осторожно ввести сметану, и добавить петрушку. Посолить, приправить красным и черным перцем. Этим залить лук и поставить в заранее разогретую духовку(200 градусов). Держать лук в духовке 15 минут, после чего подавать на стол.
Удобные и легкие прогулочные коляски Вы можете приобрести в магазине "Эко-мама". У нас огромный выбор колясок от разных производителей. Наши коляски очень качественны, комфортные для Вашего ребенка. Наши цены приемлемы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.