Как сохранить острый перец на зиму свежим
Острый перец является достаточно популярной приправой, которая используется в большом количестве разнообразных блюд. Поэтому желательно всегда иметь под рукой достаточный запас такой приправы.
Соответственно, для сохранения всех свойств данной пряности, необходимо знать, как хранить острый перец. Это кропотливая работа, и чтобы её сделать правильно, на кухне должно быть хорошее освещение (http://gidvdome.ru/interer/detali/podsvetka-dlya-kuxni-pod-shkafy.html).
Как сохранить острый перец на зиму свежим
Благодаря наличию определенных веществ острый перец может храниться до зимы свежим фактически без проведения дополнительной обработки. поэтому условия его содержания будут существенно отличаться, например, от тех, которые необходимы для хранения сыра. При этом, чтобы гарантировать сохранность всех свойств этого овоща, а также избежать повышения горечи во время длительного хранения, определенную подготовку желательно все-таки провести.
Минимальным требованием для обеспечения длительного хранения является тщательная мойка и подсушивание плодов от влаги. В большинстве случаев, если хорошо вымыть и просушить острый перец, его можно сохранить свежим всю зиму. Для снижения испарения влаги из перца при хранении его желательно поместить в тару с плотно закрывающейся крышкой, например – пластиковый контейнер.
При этом стоит учитывать, что во время длительного хранения стручок напитывается жгучими веществами из семян, что приводит к существенному повышению горечи. Чтобы предотвратить такую ситуацию, желательно перед помещением на хранение разрезать каждый стручок на две половинки и удалить из них семена.
Согласно имеющихся отзывов, одним из наиболее эффективных способов сохранить острый перец свежим на зиму является его помещение в емкость с подсолнечным маслом.
Перед этим стручки перца необходимо тщательно вымыть, удалить плодоножку, разрезать напополам и удалить семена. После этого в стерилизованную банку закладываются подготовленные указанным способом стручки и заливаются теплым растительным маслом. В основном для этой цели используется подсолнечное масло. После этого банки закатывают стерильными металлическими крышками. В таком виде, благодаря наличию собственных консервирующих веществ, перец может храниться достаточно продолжительное время.
Распространенным способом хранить острый перец является его высушивание, иногда – вместе с кустом, на котором он вырос. Для этого собранный урожай связывают ниткой за плодоножки и подвешивают в темном сухом прохладном месте. В таком состоянии острый перец может сохраняться не только на зиму, а будет пригодным для употребления до урожая следующего года.
Также высушенный острый перец можно перемолоть в кофемолке и поместить в герметичную стеклянную емкость. В таком состоянии острый перец может храниться на протяжении нескольких лет.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.