Как сварить круглый рис рассыпчатым

категория: Вторые блюда

Рис во многих странах мира является основным гарниром. Он великолепно сочетается как с рыбой и морепродуктами, так и с различными сортами мяса и даже с капустой (кстати, лучшая белокочанная капуста это капуста агрессор от Фермер-Центр). Именно поэтому каждая хозяйка должна уметь сварить круглый рис рассыпчатым, ведь мало кто любит слипшуюся кашу на тарелке вместо красивого и аппетитного гарнира. Сложность приготовления этой крупы заключается в том, что сам по себе сорт круглого риса содержит много крахмала и поэтому является весьма клейким, поэтому при приготовлении может получиться одним большим комком. Но наши советы помогут вам раз и навсегда научиться готовить этот вкусный злак.

Как сварить круглый рис рассыпчатым для гарнира

Готовим основу, а далее гарнир можно заправить по вкусу соевым соусом, оливковым маслом или добавить любимую многими зажарку. Если приготовление роллов пока не входит в ваши планы, то способ приготовления круглого риса рассыпчатым будет таким:

  • нужное вам количество крупы промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной, так удалится лишний крахмал;
  • в кастрюлю налейте холодной воды из расчёта в 3 раза больше, чем вы взяли риса;
  • доведите воду до кипения и посолите, добавьте специи по вкусу;
  • маленький совет – с рисом отлично сочетаются карри и прованские травы;
  • в кипящую воду всыпьте рис, не уменьшая огонь;
  • добавьте 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла;
  • накройте крышкой, и, не перемешивая, варите 25 минут.

Чтобы сварить круглый рис рассыпчатым, необходимо взять кастрюлю, в которой толстые стенки – так крупа не пригорит.

Как сварить круглый рис рассыпчатым в мультиварке

Большинство современных хозяек уже давно готовят с помощью этого полезного девайса, поэтому расскажем и о другом способе приготовления такого полезного гарнира.

Приготовление очень простое:

  • отмерьте нужное количество крупы и всыпьте его в кастрюльку;
  • промывайте под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  • всыпьте промытый рис в чашу мультиварки и добавьте холодной воды из расчёта 1 к 1;
  • установите режим «Крупа» или «Рис» на 25 минут, и готовьте до появления сигнала о готовности.

Когда рис будет готов, добавьте соль, специи, масло или соус, с которым вы будете его подавать. Вкуснее всего такой гарнир получается, если подать его с дичью, пряный вкус которой отлично сочетается с изысканным вкусом риса. Как вымочить зайца, чтобы приготовить из него великолепное жаркое, обязательно должна знать каждая хозяйка.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php