Как заморозить дрожжевое тесто
Заморозка дрожжевого теста – очень хорошая идея, которая может сэкономить до получаса при приготовлении пиццы на ужин и позволит готовить пироги за 30 минут. Замораживание не оказывает негативного влияния на муку, глютен, воду или дрожжи. Тесто не растёт, потому что дрожжи под воздействием низкой температуры «спят». Только когда оно разморозится, они снова начнут работать. Как заморозить дрожжевое тесто для выпечки – советы в нашей статье.
Как замораживать дрожжевое тесто
Для заморозки следует использовать специальные пакеты с пометкой «Снежинка», которые толще стандартной пищевой фольги. Если вы используете пищевую плёнку или более обычные пакеты, предварительно смажьте тесто растительным маслом. Благодаря этому вы сможете легко вынуть его для размораживания.
Тесто, предназначенное для заморозки, должно быть плотно упаковано, чтобы запахи других продуктов не проникали в него и чтобы упаковка не оставляла неприятного послевкусия. Храните замороженное тесто около 3 месяцев при температуре -10°С и ниже. Для быстрой заморозки рекомендуется на 3 часа включить максимально низкую температуру, затем выставить удобную для хранения.
Замораживание теста не влияет на его вкус и текстуру, если хранить его в морозильной камере не более 3 месяцев. Вы должны помнить, что чем быстрее вы съедите такой пирог, тем он будет вкуснее.
Также можно заморозить уже готовые пирожки с начинкой из капусты, ягод, картофеля или мяса. Для этого их выкладывают на доску, каждое изделие нужно завернуть в пищевую плёнку. Включите максимально низкую температуру на 3 часа, затем выньте пирожки, сложите в пакет и храните при температуре -10°С и ниже до 3 месяцев.
Как заморозить дрожжевое тесто для пиццы
Во всех супермаркетах можно купить заготовки для пиццы, которые не нужно размораживать. На них кладут начинку и сразу отправляют в духовку. Вы можете приготовить из теста сами их и заморозить.
Для этого дрожжевое тесто нужно очень тонко раскатать и сформировать заготовки с помощью формы для пиццы или большой круглой тарелки. Затем выложить каждую на поднос, застеленный пищевой плёнкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы тесто было легко снять.
Установите в морозильной камере на 3 часа минимальную температуру и заморозьте заготовки. Затем сложите каждую в пакет или оберните пищевой плёнкой. Храните при температуре -10°С и ниже до 3 месяцев.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.