Консервированный перец
Многие любят сладкий болгарский перец. Он не только вкусен, но и полезен. Ведь в нем содержатся различные витамины и минеральные вещества. Кухни разных стран предлагают употреблять перец в сыром виде (салаты и различные закуски), тушенном, консервированном, маринованном. Так давайте же не будет расставаться с этим замечательным овощем до лета! Перец отлично сочетается в консервации вместе с другими овощами: огурцы, патиссоны, кабачки, помидоры. Мариновать перец можно нафаршированным. Зимой такие заготовки можно использовать в качестве дополнения к рыбным и мясным блюдам.
Перец консервированный (классический вариант)
Вымыть несколько крупных сладких перцев, срезать плодоножку, удалить перепонки и зерна, хорошенько промыть под проточной водой. На минуту опустить в горячую воду, вынуть и дать воде стечь. В каждую литровую банку уложить стручки подготовленного перца, 1 ч.л. сахара, треть ч.л. лимонной кислоты, бутончик гвоздики, пару горошин черного перца и сельдерей. Залить банки горячим рассолом, приготовленным в пропорции: 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Банки закатать стерильными крышками.
Лечо
5 кг болгарского перца и 1 кг помидоров вымыть. Перец очистить от семян инекрупно нарезать, томаты прокрутить через мясорубку. В смесь добавить 1 ст. сахара, столько же растительного масла и 2 ст.л. соли. Заготовку довести до кипения и варить еще полчаса. Затем добавить чеснок, 1 ч.л. уксуса. Все перемешать, разлить в литровые стерилизованные банки, закатать.
Перец, фаршированный кабачками
Из 10 небольших перцев удалить семена и плодоножки. Вымыть. Положив в дуршлаг, опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Полкило кабачков очистить и натереть на крупной терке. Натереть немного моркови и мелко нарезать лук. 3 последних ингредиенты слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. Начинить овощной смесью перцы и уложить в банки. Залить заготовки кипящим томатным соком и простерилизовать банки 15 минут, после чего закатать.
Засолка сладкого перца с фаршем
Фарш готовят так (пропорция на 10 кг перца): 4 кг моркови, полтора кг корня сельдерея, 2,5 кг корня петрушки, полкило лука, полтора чайной ложки молотой корицы, 4 ч.л. сахара и 25 горошин горького перца. Морковь и корни следует бланшировать 3 минуты, затем очистить от кожицы и средне нарезать. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить соль (из расчета 20 г соли на 1 кг фарша) и обжарить на подсолнечном масле. Нам потребуется слегка недозрелый перец. Плоды вымыть, с одной стороны сделать продольный разрез. Плодоножки и семена удалять не нужно. Далее перец начинить готовым фаршем и обвязать стеблями сельдерея. Фаршированные плоды уложить в посуду, закрыть салфеткой, кружком. Положить сверху груз и залить рассолом. Рассол готовится так: на 10 л воды нужно 600 г соли, 1 зубчик чеснока, 10 лавровых листиков, 30 бутоном гвоздики и десяток горошин душистого перца. Рассол довести до кипения, охладить и в профильтрованном виде залить перец.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Все виды кирпичей Вы можете купить здесь. Кирпичи от ведущих производителей строительных материалов. Доставка по Москве входит в стоимость кирпича. Цены от заводов производителя.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
нана 8 октября 2011 в 21:31 #
рецепты правильные и простые