Курица в кисло-сладком соусе

категория: Вторые блюда

Куриное мясо можно приготовить огромным количеством разных способов, и если вы ищете что-то новенькое для своих обедов и ужинов, тогда предлагаем вам отличный вариант быстрого ужина из простых продуктов – курицу в кисло-сладком соусе.

Для приготовления этого блюда можно взять как куриное филе, так и любые другие кусочки куриной тушки – окорочка, бедрышки или крылышки.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления этого блюда лучше всего взять сковороду вок, а если ее нет – возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками или сотейник, в котором обычно готовят плов.

kuritca-v-kislo-sladkom-souse

700 г куриного филе (3 средних штуки) порезать тонкими длинными полосками, выложить в миску, добавить примерно 70 мл соевого соуса и немного черного перца, и дать постоять и помариноваться, в это время заняться подготовкой всех других ингредиентов блюда.

Сковороду вок разогреть. В этом время смешать 6 столовых ложек яблочного уксуса, 3 столовые ложки томатной пасты, 5 столовых ложек сахара, и вылить в сковороду. Добавить замаринованную курицу с соевым соусом, баночку консервированных ананасов 400 г и один большой нарезанный тонкой полоской болгарский перец. Готовить курицу в кисло-сладком соусе 15 минут, постоянно помешивая. Вкус соуса можно регулировать с помощью томатной пасты и сахара.

Таким же способом можно приготовить и куриные крылышки или бедрышки, в таком случае время приготовления будет дольше, минут 25-30.

Курица в кисло-сладком соусе с морковью

700 г куриного филе порезать кубиками, как для наггетсов. В миску выложить курицу, добавить 2 столовые ложки жидкого меда, 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки яблочного укуса, перец по вкусу и оставить мариноваться.

В это время на мелкой терке натереть 2 больших моркови, очистить 3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими полукольцами одну большую луковицу. В сковороду вок, хорошо разогретую, налить 50 мл подсолнечного масла и обжарить курицу до легкой корочки со всех сторон. Добавить соус, в котором мариновалась курица, нарезанные и натертые овощи и 2 столовые ложки томатной пасты, готовить постоянно помешивая. Развести 100 мл воды 2 столовые ложки крахмала и добавить к курице в кисло-сладком соусе, готовить 10 минут и подавать блюдо горячим.

Вариантом приготовления курицы в кисло-сладком соусе есть большое количество, и по своему вкусу вы можете делать такое блюдо слоями в духовке, если у вас нет сковороды вок, а также тушить под крышкой в кастрюле, добавив в соус немного воды или ананасового или томатного сока по вкусу. Приятного аппетита!

Кухонная посуда должна быть практичной и качественной. Только в такой посуде возможно приготовить здоровую и вкусную пищу. Предлагаем большой выбор кухонной посуды с оригинальным дизайном по низким ценам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php