Лисички в сметане

категория: Вторые блюда

Лисички имеют множество достоинств: они не впитывают вредные вещества из окружающей среды, их почти не едят черви, лисички содержат много витаминов и минеральных веществ. Однако лисички плохо усваиваются нашим организмом, поэтому прежде чем что-то готовить с этими грибами, их рекомендуется тщательно измельчить. Сегодня попробуем приготовить лисички со сметаной.

 Лисички в сметане – рецепт домашней кухни

Для приготовления жареных лисичек со сметаной вам потребуется: 500 г свежих лисичек, 1 стебель лука порея, жирная сметана – 150 г, соль, масло для обжаривания.

Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг. Мелкие грибы оставьте целиком, а крупные нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до румяного оттенка. Теперь отправляйте в сковороду лисички, которые также следует перемешать с луком. Посолите их и продолжайте обжаривать, пока не испариться вся жидкость. Добавьте к грибам сметану и перемешайте. Убавьте газ и оставьте лисички под крышкой примерно на 10 минут. Вот и все, грибы лисички со сметаной готовы. Теперь их можно раскладывать по тарелкам и подавать в качестве самостоятельного блюда. Кстати, в этом блюде лук порей можно заменить обычным репчатым луком, а сметану – сливками.

lisichki_v_smetane_food

 Лисички в сметане с картошкой

Чтобы приготовить лисички со сметаной, вам потребуется: 5-6 клубней картофеля, соль, перец, любые специи, лисички, небольшая баночка сметаны и 1 крупная луковица.

Лисички очистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук накрошите кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук. Всыпьте к луку лисички и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Вновь перемешайте грибы и тушите лисички еще 15 минут. Картошку очистите, нарежьте и обжарьте отдельно от грибов. При подаче на блюдо выложите сначала жареную картошку, а рядом разместите лисички в сметане.

 Жареные лисички со сметаной и яйцом

Чтобы приготовить лисички в сметане, вам потребуется: 200 г лисичек, смесь прованских трав, соль, чайная ложка крахмала, столовая ложка сливок, 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 веточки укропа, половинка красной и половинка белой луковицы.

Лисички очистите и промойте в проточной воде. Затем в течение 5 минут варите грибы в соленой воде. Потом слейте воду и налейте свежую. Посолите ее и варите лисички уже 20 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте в воде.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Припустите его в растительном масле. Добавьте лисички, прибавьте огонь, чтобы грибы немного подрумянились. Яйца вбейте в глубокую посуду, добавьте сметану, соль, крахмал и сливки. Взбейте сливочную массу до однородного состояния. Затем добавьте ее к личикам. Еще раз посолите грибы и добавьте прованские травы. Тушите лисички в сметано-ячном соусе на маленьком огне в течение 5 минут. Затем добавьте к лисичкам измельченную зелень укропа. Все перемешайте и снимите сковородку с огня.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me