Лисички в сметане
Лисички имеют множество достоинств: они не впитывают вредные вещества из окружающей среды, их почти не едят черви, лисички содержат много витаминов и минеральных веществ. Однако лисички плохо усваиваются нашим организмом, поэтому прежде чем что-то готовить с этими грибами, их рекомендуется тщательно измельчить. Сегодня попробуем приготовить лисички со сметаной.
Лисички в сметане – рецепт домашней кухни
Для приготовления жареных лисичек со сметаной вам потребуется: 500 г свежих лисичек, 1 стебель лука порея, жирная сметана – 150 г, соль, масло для обжаривания.
Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Грибы промойте и откиньте на дуршлаг. Мелкие грибы оставьте целиком, а крупные нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до румяного оттенка. Теперь отправляйте в сковороду лисички, которые также следует перемешать с луком. Посолите их и продолжайте обжаривать, пока не испариться вся жидкость. Добавьте к грибам сметану и перемешайте. Убавьте газ и оставьте лисички под крышкой примерно на 10 минут. Вот и все, грибы лисички со сметаной готовы. Теперь их можно раскладывать по тарелкам и подавать в качестве самостоятельного блюда. Кстати, в этом блюде лук порей можно заменить обычным репчатым луком, а сметану – сливками.
Лисички в сметане с картошкой
Чтобы приготовить лисички со сметаной, вам потребуется: 5-6 клубней картофеля, соль, перец, любые специи, лисички, небольшая баночка сметаны и 1 крупная луковица.
Лисички очистите, промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук накрошите кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук. Всыпьте к луку лисички и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Вновь перемешайте грибы и тушите лисички еще 15 минут. Картошку очистите, нарежьте и обжарьте отдельно от грибов. При подаче на блюдо выложите сначала жареную картошку, а рядом разместите лисички в сметане.
Жареные лисички со сметаной и яйцом
Чтобы приготовить лисички в сметане, вам потребуется: 200 г лисичек, смесь прованских трав, соль, чайная ложка крахмала, столовая ложка сливок, 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 3 веточки укропа, половинка красной и половинка белой луковицы.
Лисички очистите и промойте в проточной воде. Затем в течение 5 минут варите грибы в соленой воде. Потом слейте воду и налейте свежую. Посолите ее и варите лисички уже 20 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте в воде.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Припустите его в растительном масле. Добавьте лисички, прибавьте огонь, чтобы грибы немного подрумянились. Яйца вбейте в глубокую посуду, добавьте сметану, соль, крахмал и сливки. Взбейте сливочную массу до однородного состояния. Затем добавьте ее к личикам. Еще раз посолите грибы и добавьте прованские травы. Тушите лисички в сметано-ячном соусе на маленьком огне в течение 5 минут. Затем добавьте к лисичкам измельченную зелень укропа. Все перемешайте и снимите сковородку с огня.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.