Маринованные кабачки
Каждая хозяйка делает зимние заготовки из баклажанов и кабачков, чтобы весь год семья ела вкусные витамины домашнего приготовления. Но кабачки можно не только заготавливать на зиму. Быстро маринованные кабачки не менее вкусные, чем закатанные в банки. Более того, в них максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.
Быстрые маринованные кабачки
Приготовление маринованных кабачков
Для этого блюда лучше подойдут кабачки цукини, так как они имеют более насыщенный вкус и менее водянистые. Также для того, чтобы приготовить кабачки к маринованию, вам понадобится ручной слайсер, или тонкий острый нож.
- Кабачки цукини – 2 шт
- Мёд – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец и специи – по вкусу
У кабачков срезать верх и низ, и тонко порезать слайсером вдоль на ленты. Посолить, дать стечь лишней жидкости. В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, чеснок и специи, дать настояться 10 минут. С кабачков слить воду, перемешать с маринадом и дать постоять три часа в холодильнике. Такие маринованные кабачки можно есть как салат.
Салат из маринованных кабачков
- Маринованные кабачки – 10 шт
- Креветки тигровые – 10 шт
- Яйцо – 3 шт
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок, оливковое масло – 1 ч.л.
Тигровые креветки отварить и почистить, можно использовать уже чищеные креветки. Яйца отварить вкрутую, дать остыть и почистить. Маринованные кабачки порезать кусочками примерно 5 см длиной, выложить на большую тарелку. Сверху разложить креветки, и порезанные дольками яйца. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, полить салат, и посыпать зеленью.
Маринованные кабачки на зиму по-болгарски
Это вкусные маринованные кабачки, рецепт известен ещё нашим бабушкам, но от этого он становится только вкуснее, ведь маринованные кабачки таким способом являются отличной закуской под водку.
Маринад на 3 кг кабачков
2 л воды, 250 мл уксуса, 1 стакан сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. соли и зелень по вкусу, также можно добавить кусочки сельдерея.
Кабачки помыть, снять кожуру и порезать кольцами толщиной 1.5 см. Приготовить маринад, добавив в воду укусу, сахар и растворив. Маринад закипятить, опустить в него кабачки и дать провариться 5 минут, помешивая. В стерилизованные банки положить на дно чеснок, укроп, кусочки хрена и сельдерея. Разложить маринованные кабачки по банкам и закрыть крышками. Рецепт рассчитан на 6 поллитровых баночек.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.