Маринованные кабачки

категория: Рецепты

Каждая хозяйка делает зимние заготовки из баклажанов и кабачков, чтобы весь год семья ела вкусные витамины домашнего приготовления. Но кабачки можно не только заготавливать на зиму. Быстро маринованные кабачки не менее вкусные, чем закатанные в банки. Более того, в них максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

 Быстрые маринованные кабачки

 Приготовление маринованных кабачков

Для этого блюда лучше подойдут кабачки цукини, так как они имеют более насыщенный вкус и менее водянистые. Также для того, чтобы приготовить кабачки к маринованию, вам понадобится ручной слайсер, или тонкий острый нож.

  • Кабачки цукини – 2 шт
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец и специи – по вкусу

У кабачков срезать верх и низ, и тонко порезать слайсером вдоль на ленты. Посолить, дать стечь лишней жидкости. В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, чеснок и специи, дать настояться 10 минут. С кабачков слить воду, перемешать с маринадом и дать постоять три часа в холодильнике. Такие маринованные кабачки можно есть как салат.

marinovannie_kabachki

 Салат из маринованных кабачков

  • Маринованные кабачки – 10 шт
  • Креветки тигровые – 10 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок, оливковое масло – 1 ч.л.

Тигровые креветки отварить и почистить, можно использовать уже чищеные креветки. Яйца отварить вкрутую, дать остыть и почистить. Маринованные кабачки порезать кусочками примерно 5 см длиной, выложить на большую тарелку. Сверху разложить креветки, и порезанные дольками яйца. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, полить салат, и посыпать зеленью.

 Маринованные кабачки на зиму по-болгарски

Это вкусные маринованные кабачки, рецепт известен ещё нашим бабушкам, но от этого он становится только вкуснее, ведь маринованные кабачки таким способом являются отличной закуской под водку.

 Маринад на 3 кг кабачков

2 л воды, 250 мл уксуса, 1 стакан сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. соли и зелень по вкусу, также можно добавить кусочки сельдерея.

Кабачки помыть, снять кожуру и порезать кольцами толщиной 1.5 см. Приготовить маринад, добавив в воду укусу, сахар и растворив. Маринад закипятить, опустить в него кабачки и дать провариться 5 минут, помешивая. В стерилизованные банки положить на дно чеснок, укроп, кусочки хрена и сельдерея. Разложить маринованные кабачки по банкам и закрыть крышками. Рецепт рассчитан на 6 поллитровых баночек.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me