Пирожки с повидлом

категория: Десерты

Пирожки – это замечательное угощение к столу. Готовится они легко: их либо жарят, либо выпекают в духовочном шкафу. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт на заметке и фирменная начинка. Повидло тоже является неплохой начинкой, особенно когда под рукой больше ничего нет или гости на пороге. Фирменной может быть не только начинка: способ залепки, размер – все индивидуально. Готовые пирожки с повидлом обычно посыпают сахарной пудрой или смазывают сливочным маслом.

Печеные пирожки

Соблюдая количество продуктов, этим рецептом можно испечь 20 пирожков. Для начала приготовим тесто. Полкило муки следует просеять через сито. Добавить полчайной ложки соли, полстакана сахара, пакетик сухих дрожжей и треть пачки маргарина комнатной температуры. Ингредиенты хорошенько смешать. Месить тесто, постепенно вливая 1 стакан молока. Тесто не должно прилипать к рукам. Если этого не происходит, добавьте немного муки. Дайте тесту отдохнуть, закрыв его пленкой и оставив в теплом месте для увеличения в размере. Через час снова замесите тесто и снова закройте. Через некоторое время выложить тесто на стол и растянуть из него жгут. Разрежьте эту полоску на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики. Затем накройте круглые кусочки пленкой и дайте постоять минут 5.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого нужно смешать 500 гр. повидла и 1 ст.л. крахмала. Таким образом, крахмал не даст повидлу вытечь. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. Выложите повидло и слепите края. Чтобы в процессе выпекания тесто не открылось, пирожок нужно класть на противень швом вниз. Подготовленные пирожки выложите на предварительно смазанный противень. Снова накройте пленкой и оставьте на полчаса. Если перед выпеканием смазать пирожки взбитым яйцом, то выпечка получится румяной. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности.

Пирожки из слоеного теста

На случай непредвиденного прихода гостей всегда держите в морозильнике упаковку слоеного теста. Стоит такая пачка недорого, не нужно о приготовлении теста, тем более с выпеканием нет проблем. Пачку слоеного теста разморозить и аккуратно раскатать в одном направлении. Тесторезкой или ножом нарезать кругляшки. Полбанки любого повидла смешать с 3 ст.л. муки. Выложить начинку в середину каждого кружочка. Хорошенько залепить края. Положить пирожки в смазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть лист, когда пирожки подрумянятся.

Жареные пирожки с повидлом

700 гр. муки просеять в миску и смешать с 10 гр. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Добавить 2 стакана теплого молока и замесить однородное тесто. Вымешенное тесто прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто следует опять замесить и разделить на небольшие кусочки. Накройте тесто пленкой и снова оставьте минут на 15. Затем нужно раскатать из кусочков лепешки, в середину которых выложить повидло. Плотно залепите края пирожков. Выкладывайте заготовку на разогретую сковородку швом вниз и жарьте, пока пирожки не станут золотистого цвета. Делайте пирожки по мере выкладывания в сковородку, иначе повидло будет вытекать.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (4 votes, average: 8,25 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php