Правильная сервировка стола

категория: Полезные советы

Холодные блюда и закуски принято заранее ставить  на стол. В центр стола обычно помещают закуски в высокой посуде, а ближе к краю — в низкой. Желательно, что бы посуда для холодных закусок соответствовала форме продукта. Ее размеры должны соответствовать количеству подаваемого в ней блюда, а продукты не должны закрывать ее края. Холодные рыбные блюда и закуски, такие как селедка под шубой, принято подавать в самом начале, и использовать закусочный прибор — нож и вилку.

Прозрачные бульоны и супы-пюре подают в прозрачных чашках, остальные — в глубоких тарелках. Супы, как правило, приносят в супнице и разливают по тарелкам при помощи разливательной ложки.

Перед подачей второго блюда, со стола следует убрать использованную посуду из-под первого и горячих закусок, дополнительно сервировать стол рыбными или столовыми приборами.

Перед десертом со стола убирают все использованные тарелки, приборы, бокалы, специи. Остаются только десертные блюда и цветы. Дополнительно стол сервируют десертными тарелками.
Пудинг лучше подать в целом виде на круглом блюде, политым фруктовым соусом, а суфле — в посуде, в которой оно запекалось. На стол к нему поставьте сливки в сливочнике или молоко в молочнике.

Горячие десерты: оладьи на кефире, блинчики, омлеты, пудинги, шарлотку, штрудель, запеканки — подают на десертной или столовой мелкой тарелке либо на нагретом блюде. К горячим десертам так же следует подать десертные нож и вилку. Холодные десерты: кисели, кремы, желе подают на десертной тарелке или стеклянной вазочке. К ним подается чайная ложка. Мороженное подается в стеклянных вазочках на десертной тарелке. Приборы — для торта — вилка либо чайная ложка.

Холодные и горячие напитки обычно приносят после десерта. Чай — в чайных чашках, на блюдце, справа на котором лежит чайная ложка. В сахарнице со щипцами можно предложить кусковой сахар. Нарезанный кружочками лимон, можно расположить в розетке с двух рожковой вилкой для раскладывания. Молоко к чаю подается в молочнике, а сливки — в сливочнике. Мед, варенье или джем можно разложить в вазочки или креманки.

Черный кофе подают в кофейных чашках, на блюдцах и с кофейными ложками. К черному кофе гостям можно предложить горячее молоко или сливки, лимон, ликер или коньяк.

Крепкие спиртные напитки, такие как водку, подают охлажденными до 100С. Шампанское — охлажденным до 5-80С. Крепленые вина подаются комнатной температуры. Белые полусладкие и сухие столовые вина охлаждают до 10-120С. Красные сухие столовые вина подают комнатной температуры 20-220С. Ликеры и десертные вина так же комнатной температуры до 16-180 С,

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me