Приготовление брюссельской капусты
Брюссельская капуста вкусна как в вареном виде, так и в жареном. При этом ее можно нарезать пластинками или готовить целиком в сочетании, например, с беконом и кедровыми орешками. Перед обжаркой капусту обязательно бланшируют. С брюссельской капусты, как и любой капусты, удаляют сначала пожелтевшие и увядшие листья, обрезают стебелек. Перед тепловой обработкой у крупных кочешках делают ножом надрезы, в том месте, где крепится стебелек, таким образом, капуста быстрее и равномерней проваривается.
Рецепты с брюссельской капустой
Этот овощ весьма неприхотливый, сочетается со многими продуктами, и из него можно приготовить много разных блюд. Даже ленивые голубцы с маленькими головками этого дивного растения будут выглядеть очень аппетитно, и обладать нежным вкусом.
Брюссельская капуста в соусе
Необходимо продуктов на 4 порции: 500 г брюссельской капусты; 25 г масла; мускат; перец; соль.
Для приготовления соуса необходимо: 300 г смешанного фарша; 3 ст. л. нежирной сметаны; 3 ст.л. подсолнечного масла; 1 ст.л. томат-пасты; 2 помидора; 1 луковица; 1 долька чеснока; 150 мл мясного бульона.
Вымыть брюссельскую капусту, очистить ее, сделать крестообразные надрезы по кочерыжке, варить в подсоленной воде 15 минут. Пока капуста варится, делаем соус – лук и чеснок почистить и порубить. Затем пассировать на сковороде с подсолнечным маслом. Выложить в поджарку фарш и жарить его, помешивая, пока он не станет рассыпчатый и золотистый. Помидоры облить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусками и положить на сковороду в соус. После чего добавить томатной пасты и налить бульона. Тушить 15 минут. В конце ввести в соус сметану.
Капуста по-французски
Необходимо продуктов на 4 порции: 600 г капусты брюссельской; 150 г бекона; 1 ст. л. оливкового масла; 125 мл овощного бульона; 2 моченых яблока; 5 луковиц; 30 мл лимонного сока; 125 мл белого вина; щепотка мускатного ореха; 30 г обжаренного тонко нарезанного миндаля; черный перец, красный перец, соль,; веточка зелени для украшения, петрушка.
В очищенной капусте надрезать крестообразно кочерыжки и варить ее в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанный кубиками бекон обжарить. Затем добавить в него мелко нарезанный лук, и перемешать, еще немного обжарить вместе. Туда же добавить брюссельскую капусту, и ее обжарить. Все это залить белым вином и бульоном, дать закипеть. Мочен6ное яблоко очистить от кожуры и сердцевинок, настругать и сбрызнуть лимонным соком. Их добавить к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить миндаль и петрушку. Подавая на стол блюдо, украсить веточками зелени.
Куриная грудка с брюссельской капустой
Необходимо продуктов на 4 порции: 300 г куриного филе; 500 г брюссельской капусты; 4 помидора; 40 г чищенных грецких орехов; 3 ст. л. масла грецких орехов; 3 луковицы; 2 ст. л. подсолнечного масла; 2 ст. л. уксуса; соль; перец.
Капусту вымыть, очистить, разделить на листья и бланшировать их в подсоленной воде минуты две. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой, дать им стечь. Помытые и высушенные куриные грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде в горячем масле с обеих сторон по 4 минуты. Лук нарезать мелкими кольцами, взбрызнуть уксусом, посолить и поперчить и добавить листья брюссельской капусты и масло грецкого ореха. Помидоры порезать на четыре части и выложить на блюде с листьями брюссельской капусты. Крупно порубить орехи и посыпать ими салат. Куриные грудки выложить сверху на салат и украсить зеленью.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Ресурс по поиску работы в интернете. Полезная информация о вахтовом методе работы. Плюсы и минусы работы вахтой. Рекомендации по выбору региона для работы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.