Пунш

категория: Напитки

«Пять» — так переводится название этого горячего напитка с древнеиндийского языка, потому что изначально в нем присутствовало именно это количество составных частей: ром, вино, фруктовый сок, мед (или сахар) и пряности (гвоздика, корица, мускатный орех и другие). Это традиционный зимний напиток, согревающий и сладкий. На стол его подают при температуре не ниже 65 градусов, а во время приготовления не нагревают выше 80 градусов, чтобы он не потерял часть спирта, температура кипения которого более чем на 20 градусов ниже температуры кипения воды.

Обычно пунши не подают к еде – из-за их сладости и сытности они не способны вызывать аппетит. Это скорее самостоятельный напиток, который прекрасно согревает в холодную погоду, но он может быть и безалкогольным, приготовленным только на основе фруктовых и ягодных напитков. В таком случае его можно пить охлажденным.

Горячий же напиток готовят обычно из ординарных сухих столовых вин, не содержащих сахар. При использовании десертных или крепких вин необходимо уменьшать количество сахара, рекомендованное в рецепте. А вообще пунш не должен быть чрезмерно сладким или крепким. Пить его следует из больших бокалов или специальных чашек для пунша.

Брат и сестра

Взбейте по отдельности по 3 яичных желтка и белка, смешайте их и, не прекращая взбивать, добавьте 50 г сахарного сиропа, 40 г рома, 40 г коньяка и 250 мл горячего молока. Разлейте по подогретым чашкам и подавайте, посыпав мускатным орехом.

Пиратский пунш

Смешайте 75 мл свежезаваренного чая с 50 г красного и 50 г белого сухого вина, добавьте 25 г лимонного сока, 30 г сахара и немного цедры. Нагревайте смесь на слабом огне до тех пор, пока не растворится весь сахар. Полученный напиток процедите и разлейте по чашкам, добавив в каждую по 10 г рома.

Мятный пунш

Смешайте для одной порции 10 г лимонного сока, 15 г сахарного сиропа, веточку мяты и немного измельченной цедры. Добавьте в смесь гвоздику, корицу и 60 г сухого красного вина. Затем влейте треть стакана горячей воды и подогрейте. Процедите, подавайте горячим в пуншевых чашках.

Молочный пунш

В подогретый бокал положите 10 г сахарной пудры, добавьте 25 г ликера или коньяка, размешайте и влейте 175 г горячего молока. Можно посыпать мускатным орехом.

Кофейный пунш

В 150 г свежесваренного крепкого кофе добавьте 20 г рома, один бутон гвоздики, 20 г сахара (лучше тростникового) и 5 г цедры. Прогревайте смесь, не доволя до кипения, 8-10 минут. Процедите в бокал и украсьте взбитыми сливками.

Холодный пунш

Залейте 500 г сахара половиной литра рома и соком их четырех лимонов. После того, как сахар полностью растворится, влейте в посуду два литра крепкого чая, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на холод. Подавать холодным в высоких стаканах.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Читать статьи, полезные как для мужчин, так и для женщин. Практические советы и интересные факты. Вы найдете все, что касается красоты, здоровья, семьи, психологии отношений; мужские и женские увлечения, отдых и многое другое.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me