Рецепты хлеба
Если вы считаете хлеб исключительно сопутствующим продуктом, придающим сытность основным блюдам и служащим для приготовления бутербродов, то вы не совсем правы. И те, кто выпекает хлеб в домашней хлебопечке, постоянно пробуя новые рецепты с добавлением самых неожиданных ингредиентов, могут утверждать, что хлеб – это вполне самостоятельное блюдо, которое может соперничать изысканными деликатесами.
Если у вас уже есть хлебопечка, попробуйте испечь в ней несладкий хлеб по предложенным нами рецептам. Он отлично будет сочетаться с маслом, колбасой, сыром, паштетами или острым творогом, делая ваши бутерброды и канапе настоящими шедеврами кулинарного искусства. Готовить хлеб в хлебопечке очень просто и приятно, приобретите её для своей кухни, и вы никогда об этом не пожалеете.
Хлеб с оливками
В ведерко для выпечки сложите пол килограмма белой хлебной муки, чайную ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара, полторы чайных ложки соли. Влейте 350 мл воды и три столовые ложки оливкового масла. Установите режим «Выпечка с добавлением изюма». Затем крупно порежьте 150 г любых оливок и добавьте их к остальным ингредиентам при звуковом сигнале, отложив немного для украшения. Лучше всего брать оливки, маринованные со специями. Когда тесто замесится, его поверхность нужно смазать водой, прижать к ней оставленные для украшения оливки и выпекать.
Картофельный хлеб
Этот хлеб получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с салатами, яичницей и любыми мясными и колбасными изделиями. Для приготовления небольшой буханки отварите картофель и приготовьте из него пюре, оставив 200 мл картофельного отвара и остудив его до комнатной температуры. Поместите в форму хлебопечки 375 граммов пшеничной муки, полторы чашки остывшего картофельного пюре, отвар, две столовых ложки растительного масла, столовую ложку сухого порошкового молока, полторы чайных ложки сахара, по чайной ложке соли и быстродействующих сухих дрожжей. Тесто замешивается при основном режиме, а перед выпечкой его поверхность нужно смазать теплым молоком.
Чесночный хлеб с грибами
Этот несладкий хлеб прекрасно подходит для завтраков. На его основе можно делать бутерброды с беконом, поджаренным с луком и помидорами, или есть с омлетом.
Для начала замочите 40 грамм сушеных грибов в 200 мл кипятка. Жидкость после этого не выливайте, а перелейте в мерную посуду и разведите холодной водой до 325 мл. Заложите в форму для выпечки 500 грамм белой муки, грибы (немного отложите в сторону для украшения ковриги), два яичных желтка, две чайные ложки сахара, по чайной ложке соли и сухих дрожжей, 25 грамм сливочного масла и четыре измельченных зубчика чеснока. Вылейте воду, в которой замачивались грибы и включите основной режим замеса.
Перед тем, как начать выпекать хлеб, украсьте его отложенными грибами.
Перед тем, как закладывать ингредиенты в хлебопечку, внимательно изучите её инструкцию и порядок закладки в неё продуктов – какие из них, жидкие или сыпучие, должны быть добавлены первыми.
Светлана Некрасова для useful-food.ru
Предлагаем медицинским учреждения различного рода реагенты для КДЛ. У нас на сайте Вы найдете подробные инструкции реагентов, применяемые методы, технические характеристики. Приемлемые цены.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.