Штрудель
Вы ждете гостей, но времени на то, чтобы приготовить что-нибудь, катастрофически мало? Тогда Вам на помощь придут рецепты вкуснейшего блюда — штруделя. Многие считают это блюдо десертом, однако если заменить привычную яблочную начинку капустой, грибами или мясом – получится отличный сытный обед.
Штрудель – это рулет из тонкого теста, которое называют вытяжным, с различной начинкой. Что использовать для начинки, зависит от вашего желания. Для чаепития подойдут яблоки, вишня или груша. Если же гости решили прийти к вам на обед, можно положить на тесто фарш с грибами. Не сомневайтесь, блюдо получится таким же оригинальным, как интересные куклы Monster High (Школа Монстров).
Приготовления теста для штруделя
Для приготовления теста необходимо просеять дважды двести пятьдесят грамм муки и высыпать их горкой в глубокую миску. В этой горке нужно сделать углубление, в которое поместить один желток, соль, сто двадцать миллилитров теплой воды, три столовые ложки растительного масла и лимонную кислоту. Вымешивать тесто обязательно руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Далее необходимо скатать из него шарик, обмазать растительным маслом, завернуть в пленку и поместить в нагретую заранее кастрюлю на пару часов. Это делается для того, чтобы тесто стало еще более эластичным и упругим. После того, как все будет готово, необходимо разделить его на четыре равные части и раскатать в тонкие пласты, важно, чтобы тесто не рвалось.
Яблочный штрудель
Полтора килограмма яблок очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Готовые пласты теста смазать сливочным маслом. Выложить начинку на тесто, оставляя по три сантиметра с каждого края. Скатать рулет и поместить на пол часа в предварительно разогретую духовку, смазав сверху маслом.
Штрудель с маком
Приготовить тесто. Двести пятьдесят грамм мака залить стаканом кипятка и проварить в течение десяти минут. Затем отжать и просушить, добавить три столовые ложки абрикосового варенья и выложить на тесто. Скатать рулет и выпекать в духовке до золотистой корочки, периодически смазывая маслом.
Штрудель с капустой
Небольшой кочан капусты измельчить. Взять некрупную луковицу и нашинковать. Капусту с луком обжарить на небольшом количестве растительного масла. На готовое тесто выложить начинку, скатать рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.
Штрудель с картофельным пюре и грибами
Заранее приготовить тесто. Для начинки отварить пятьсот грамм картофеля, двести грамм шампиньонов измельчить и обжарить с луком. Из картофеля сделать пюре и смешать его с грибами. Выложить начинку на тесто, скатать рулет и обмазать его сливочным маслом. Поместить штрудель в разогретую заранее духовку и выпекать в течение получаса.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.