Сливочное масло
Сливочное масло является одним из разновидностей пищевых жиров. Оно является концентратом молочного жира, в котором содержатся также белки, углеводы, фосфатиды, водорастворимые витамины, минеральные соли. Масло, полученное в летний период, когда коровы пасутся на выпасах содержат токоферол, витамин А, витамин D, небольшое количество каротина. Все вышеперечисленные витамины содержатся и в масле, произведенном зимой, но в гораздо меньших количесвах. В отличие от подсолнечного масла сливочное масло является пищевым жиром животного происхождения, которое благодаря большому количеству витаминов, минералов и других полезных веществ находит широкое применение в питании человека.
Содержащийся в масле витамин А не содержится ни в подсолнечном, ни в оливковом масле. А без него не будет полноценного питания организма и развития костной основы, иммунной системы, зрения.
Энергия сливочного масла является одной из самых больших, содержащихся в пищевых жирах. Ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в масле, участвуют в процессах накопления энергетической независимости организма.
Конечно, высокое содержание холестерина не позволяет некоторой категории людей использовать настоящее сливочное масло, а употреблять его заменители, которые содержат пониженный уровень жирности. Даже в таком, «урезанном» виде масло приносит огромную пользу, заставляя системы и органы организма работать над восстановлением клеток, восполнять текущие потери в составе нервных тканей и головном мозге.
Содержание ненасышенных жирных кислот в масле способствует нормализации работы желудка и кишечника, помогает в рубцевании язв.
Применение масла вместе с липовым медом особенно полезно в весеннее-осенний период, когда простуда так и стучится в двери нашего организма.
Также как и оливковое масло, сливочное содержит большое количество олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови, помогает в лечении онкологических заболеваний.
Но в больших количествах сливочное масло употреблять не стоит. В небольших количествах оно, безусловно, приносит пользу организму, а вот злоупотреблять им не стоит.
Бутерброд с маслом и початок вареной кукурузы, или с креветками, могут составить неплохой ужин.
Настоящее сливочное масло содержит в своем составе не менее 82,5 % жирности. Все остальное, что продается в торговых точках, собственно говоря, сливочным маслом не является. В их составе содержатся консерванты, эмульгаторы, и много другого, что вряд ли можно прочитать на этикетках. Все заменители должны быть соответствующим образом маркированы, чтобы ни у кого не возникало сомнений, какое масло лежит на прилавке магазина.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Компания "ALISA" представляет качественную женскую одежду: плащи, куртки, ветровки. Женщины в восторге от нашей продукции: оригинальные дизайн, модный модельный ряд, часто пополняемый ассортимент.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Анатолий 9 февраля 2013 в 16:01 #
Мне интересно: Вы называете настоящим сливочное масло содержащее 82,5% жирности, а что же остальные 17,5 % и в каком соотношении присутствует????Что понимается под названием углеводы в сливочном масле?