Сырники
Что можно по-быстрому приготовить на завтрак или полдник? Чтобы было вкусно, полезно, питательно и аппетитно выглядело. Конечно, сырники. Да, может быть, просто перемешать творог со сметаной и сахаром – быстрее, да и полезнее, но разве заставишь ребенка съесть больше нескольких ложек? А горячие хрустящие сырнички, политые сметаной или сгущенным молоком, украшенные ягодками-глазками так и просятся на язычок! И сытно, и вкусно, и до самого обеда вся семья довольна.
К тому же это такое блюдо, которое можно каждый день готовить по-разному. Например? Пожалуйста, вот вам примеры.
Рецепты сырников
Сырники с морковью
5-6 средних морковок очистите от кожицы, порежьте на куски и отварите в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости. Затем пропустите её через мясорубку, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. манной крупы и 5 минут прогрейте на слабом огне, помешивая. В морковную массу положите 400г пропущенного через мясорубку или протертого через сито свежего творога, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара и одно яйцо, посолите по вкусу. Тесто хорошо вымесите и разделайте на небольшие лепешки. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле. Подавайте со сметаной.
Сырники с бананами
500г домашнего творога растереть с двумя яйцами, добавить по вкусу соль и сахар и ванилин на кончике ножа. Один крупный банан очистить, нарезать кружочками, соединить с творожной массой и размять вилкой. По ложке добавлять муку, перемешивая. Муки потребуется 5-6ст.л., если творог был влажный, то больше, но тесто на должно быть крутым. Выкладывать массу на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой, жарить под крышкой с обеих сторон.
Тушеные сырники
500-600г творога тщательно растереть с 70г размягченного сливочного масла и двумя взбитыми яйцами, добавить чайную ложку соли, ¾ стакана муки и вымесить тесто. Из него сделать небольшие шарики, сплюснуть их с обеих сторон и обжарить в растительном масле. Готовые сырники выложить в металлическую миску, а в снятую с огня горячую сковороду положить 2 ст.л. меда и распустить. К меду добавить 4 ст.л. густой сметаны и пол стакана молока, хорошо размешать и на слабом огне довести до кипения. Этим соусом залить сырники, закрыть их крышкой и потушить 2-3 минуты на слабом огне. Подавать в горячем виде, поливая соусом.
Сырники из духовки
Разотрите 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара и ванилином. Добавьте 400г творога, 4 ст.л. муки, щепотку соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды. Хорошо перемешайте и положите в эту массу 100г любых мелко нарезанных фруктов или ягод. Ещё раз осторожно, чтобы не раздавить фрукты, перемешайте и разложите тесто в формочки для кексов или маффинов, смазав их маслом. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится верхний слой.
Сырники с манкой
500г сухого домашнего творога протрите через сито или хорошо разомните до кашицы. В другой посуде взбейте 2 яйца, положите в них 2 ст.л. манки и дайте ей немного набухнуть (2-3 минуты). Соедините яичную смесь с творогом, добавьте 2 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. сахара и немного ванилина или ванильного сахара и хорошо вымесите тесто. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте небольшие порции массы в муку и формируйте сырники. Жарьте с обеих сторон в растительном масле на небольшом огне. Подавать слегка охлажденными.
Приятного аппетита!
Регина Липнягова для useful-food.ru
Предлагаем студентам строительных ВУЗов и специальностей написание дипломов ПГС и курсовых проектов. Удобная форма работы с заказчиками, квалифицированные и качественные работы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.